23 сентября 2021
Топ-3 самых отвратительных блюд мировой кухни
Вы когда-нибудь пробовали игунак или традиционный напиток корейского народа? Если нет, то советуем вам ознакомиться с этими кулинарными шедеврами прежде чем отправлять в рот.
Каждый народ славится своими особенностями, в том числе и в плане кулинарии. То, что для некоторых может казаться неприемлемым, для других вполне нормальное явление.
Первое место по праву принадлежит эскимосскому блюду - Игунак. Для инуитов оно считается деликатесом. Готовится это так: летом берут моржа (можно заменить и другими млекопитающими), охлаждают в воде, тушу разделывают, а мясо кладут в мешок, сшитый из шкуры моржа или тюленя. Далее его зарывают в землю и ждут до декабря. Блюдо уже готово, его выкапывают и употребляют. По вкусу чем-то похоже на сало, а запах – тухлятины. Игунак можно есть как самостоятельное блюдо, а можно готовить пельмени и котлеты.
На втором месте расположился анус бородавочника (70-килограммовая дикая свинья с большими клыками). В Намибии обитает племя Овамба, которая употребляет это животное целиком, но особенно любят его анус. Для них это считается поистине деликатесом. Сфинктер с фрагментом прямой кишки и остатки фекалий запекаются в золе. Оно должно прожариться снаружи, а изнутри быть мягким и нежным. При этом перед приготовлением анус бородавочника не очищается вообще.
И наконец, третье место достается напитку из мышей, вернее вино из мышей. Любят его жители Китая и Кореи. Традиционный напиток год настаивается в мышатах. Именно они придают напитку тонкий вкус. По вкусу правда он больше похож на разбавленный бензин. Китайцы и корейцы уверены, что вино из мышей укрепляет здоровье, лечит астму и повышает потенцию.
К сожалению, здесь не указано еще несколько блюд, о которых мы писали ранее- блюдо, которое обожают на Филлипинах и сверхстранный деликатес Японии. Узнайте и о них...