В одном из районов ЗКО 23 хозяйства занимаются селекционно-племенной работой

В Теректинском районе 20 хозяйств занимается преобразованием крупнорогатого скота мясного и три хозяйства – молочного направления, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД».

Как рассказали в отделе  сельского хозяйства Теректинского района, на сегодняшний день в их районе насчитывается более трех тысяч голов племенного скота мясного направления и более 500 голов молочного направления.

– 113 хозяйств занимаются породным преобразование скота. На выплату базовой субсидии (10 тысяч тенге на 1 маточную голову) в этом году поступило 94 заявки. Согласно этим заявкам, специалистами отдела на соответствие критериям правил субсидирования было отказано в субсидировании трем хозяйствам Подстепновского сельского округа и одному хозяйству Федоровского сельского округа. Документы остальных 90 хозяйств отправлены в управление сельского хозяйства. По ним выплачены субсидии более чем на 4,5 тысячи маточного поголовья в сумме 45,62 миллиона тенге. Документы 21 товарного хозяйства за получение 1265 голов приплода только сданы на выплату субсидий, – отметили в отделе  сельского хозяйства Теректинского района.

Породным преобразованием овец занимается девять хозяйств.

– Что касается племенного хозяйства, то с начала года 145 хозяйствами Теректинского района приобретено 385 голов племенных быков и телок мясного направления, в том числе 210 плембыков и 175 племтелок. Хозяйствами района, занимающимися разведением племенного скота мясного направления реализовано в 2017 году 312 голов молодняка, в том числе 60 племтелок и 252 плембыка. Из них 228 голов было продано хозяйствам области, остальные 84 за пределы нашей области, – сообщили в отделе  сельского хозяйства Теректинского района.

Стали очевидцем происшествия?  WhatsApp