Атырауская область не вошла в лидерство по производству консервированной рыбы и икры

Март 03, 2020, 15:50 2329 0

Однако регион является лидером по рыбному промыслу, сообщает коррсепондент портала "Мой ГОРОД".

Атырауская область не вошла в лидерство по производству консервированной рыбы и икры

Фото с сайта energyprom.kz

Как сообщили на сайте Energyprom.kz,  за январь этого года в Казахстане переработали и законсервировали рыбы, ракообразных и моллюсков на сумму 1,4 млрд тг, согласно сведениям КС МНЭ РК.

По данным официального информационного ресурса премьер-министра Республики Казахстан, общий объём рынка рыбы и рыбной продукции Казахстана составляет порядка 66 тысяч тонн, из которых на рыболовство приходится 45 тысяч тонн, на рыбоводство — 7,4 тысячи тонн.

Промысловое рыболовство в РК осуществляют свыше одной тысячи субъектов рыбного хозяйства.

- В отрасли занято 11 тысяч человек. Рыболовство ведётся преимущественно в Каспийском и Аральском морях, в озёрах Балхаш и Зайсан, в Бухтарминском, Капшагайском и Шардаринском водохранилищах, в Алакольской системе озёр, в реках Жайык и Кигаш, - пояснили на сайте.

Стоит отметить, что основными промысловыми регионами являются — Атырауская , Восточно-Казахстанская и Кызылординская области.

- Основные производители приготовленной или консервированной другим способом рыбы, икры и её заменителей — Западно-Казахстанская (274 тонны), Туркестанская (193 тонны) и Восточно-Казахстанская (51 тонна) области. В этих регионах было произведено 518 тонн рыбы, что составляет 77,8% от всего производства, - сообщили аналитики.

Новости партнеров

Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.

Кристина КОБИНА

Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия

ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО, ВИДЕО И КОРОТКИЙ ТЕКСТ НА 8 776 863 36 36

Если ваша новость появилась на нашем сайте, вас ждет вознаграждение.

Атырауская область не вошла в лидерство по производству консервированной рыбы и икры

Март 03, 2020, 15:50 0 2329 Версия для печати

Однако регион является лидером по рыбному промыслу, сообщает коррсепондент портала "Мой ГОРОД".

Атырауская область не вошла в лидерство по производству консервированной рыбы и икры

Фото с сайта energyprom.kz

Как сообщили на сайте Energyprom.kz,  за январь этого года в Казахстане переработали и законсервировали рыбы, ракообразных и моллюсков на сумму 1,4 млрд тг, согласно сведениям КС МНЭ РК.

По данным официального информационного ресурса премьер-министра Республики Казахстан, общий объём рынка рыбы и рыбной продукции Казахстана составляет порядка 66 тысяч тонн, из которых на рыболовство приходится 45 тысяч тонн, на рыбоводство — 7,4 тысячи тонн.

Промысловое рыболовство в РК осуществляют свыше одной тысячи субъектов рыбного хозяйства.

- В отрасли занято 11 тысяч человек. Рыболовство ведётся преимущественно в Каспийском и Аральском морях, в озёрах Балхаш и Зайсан, в Бухтарминском, Капшагайском и Шардаринском водохранилищах, в Алакольской системе озёр, в реках Жайык и Кигаш, - пояснили на сайте.

Стоит отметить, что основными промысловыми регионами являются — Атырауская , Восточно-Казахстанская и Кызылординская области.

- Основные производители приготовленной или консервированной другим способом рыбы, икры и её заменителей — Западно-Казахстанская (274 тонны), Туркестанская (193 тонны) и Восточно-Казахстанская (51 тонна) области. В этих регионах было произведено 518 тонн рыбы, что составляет 77,8% от всего производства, - сообщили аналитики.

Новости партнеров

Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.

Кристина КОБИНА

Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия

ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО, ВИДЕО И КОРОТКИЙ ТЕКСТ НА 8 776 863 36 36

Если ваша новость появилась на нашем сайте, вас ждет вознаграждение.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Lentainform-->

Добавить комментарий

 
Последние новости