Как приготовить вкусный и прозрачный куриный бульон: хитрость от опытных хозяек

Декабрь 06, 2021, 23:00 605 0

У многих даже опытных хозяек не получается вкусного и прозрачного бульона. Казалось бы, проще некуда, что его там готовить? Но чтобы достичь желаемого результата, нужно изрядно постараться или знать эти хитрости.
Мы вам раскроем несколько секретов. Запомните, вкус бульона зависит от продуктов, из которых мы его готовим. Поэтому вместо магазинной курочки, лучше купить её у местных фермеров. После покупки необходимо обжечь на огне. В городских условиях для этого послужит газовая конфорка на кухне.

Как приготовить вкусный и прозрачный куриный бульон: хитрость от опытных хозяек Черновик

Фото с сайта pexels.com

Если не представилось возможности купить домашнюю курочку, то тогда, покупая ее в магазине и придя домой, вам нужно вымочить её в чистой и холодной воде около двух часов.

Затем также обжечь на огне, тогда вкус бульона получится как из домашней курочки. Это первая хитрость.

Нарежьте к бульону овощи: морковь, лук, по желанию болгарский перец и обжарьте все на сковородке до золотистого цвета. Обжарку отправьте в кастрюлю, залейте ее холодной водой, опустите туда мясо и приступайте к готовке. Это вторая хитрость. Воду нужно добавлять к обжарке обязательно холодную.

Как только бульон начнет закипать, не прошляпьте и снимите накипь. А затем убавьте огонь до минимума. Бульон не должен сильно выкипать, а немного бурлить в кастрюле.

Вариться курочка должна не менее часа, тогда вкус бульона будет насыщенным и ароматным.

Третья хитрость, это когда при варке бульона кастрюлю не накрывают крышкой и солят его только в конце приготовления.

В итоге вы получите очень вкусный, прозрачный бульон.

Новости партнеров

Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.

Город

Стали очевидцем происшествия?

ПИШИТЕ НА 8 776 863 36 36

Если ваша новость появилась на нашем сайте, вас ждет вознаграждение.

Как приготовить вкусный и прозрачный куриный бульон: хитрость от опытных хозяек

Декабрь 06, 2021, 23:00 0 605 Версия для печати

У многих даже опытных хозяек не получается вкусного и прозрачного бульона. Казалось бы, проще некуда, что его там готовить? Но чтобы достичь желаемого результата, нужно изрядно постараться или знать эти хитрости.
Мы вам раскроем несколько секретов. Запомните, вкус бульона зависит от продуктов, из которых мы его готовим. Поэтому вместо магазинной курочки, лучше купить её у местных фермеров. После покупки необходимо обжечь на огне. В городских условиях для этого послужит газовая конфорка на кухне.

Как приготовить вкусный и прозрачный куриный бульон: хитрость от опытных хозяек Черновик

Фото с сайта pexels.com

Если не представилось возможности купить домашнюю курочку, то тогда, покупая ее в магазине и придя домой, вам нужно вымочить её в чистой и холодной воде около двух часов.

Затем также обжечь на огне, тогда вкус бульона получится как из домашней курочки. Это первая хитрость.

Нарежьте к бульону овощи: морковь, лук, по желанию болгарский перец и обжарьте все на сковородке до золотистого цвета. Обжарку отправьте в кастрюлю, залейте ее холодной водой, опустите туда мясо и приступайте к готовке. Это вторая хитрость. Воду нужно добавлять к обжарке обязательно холодную.

Как только бульон начнет закипать, не прошляпьте и снимите накипь. А затем убавьте огонь до минимума. Бульон не должен сильно выкипать, а немного бурлить в кастрюле.

Вариться курочка должна не менее часа, тогда вкус бульона будет насыщенным и ароматным.

Третья хитрость, это когда при варке бульона кастрюлю не накрывают крышкой и солят его только в конце приготовления.

В итоге вы получите очень вкусный, прозрачный бульон.

Новости партнеров

Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.

Город

Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия

ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО, ВИДЕО И КОРОТКИЙ ТЕКСТ НА 8 776 863 36 36

Если ваша новость появилась на нашем сайте, вас ждет вознаграждение.

Новости партнеров
Загрузка...
Lentainform-->

Добавить комментарий

 
Последние новости
Сообщить новость