Почему не стоит выливать воду из-под макарон и как её использовать с умом

Октябрь 15, 2021, 23:00 2186 0

Мало кто знал, но жидкость, которая остается после варки макарон, очень ценная и пригодится для дальнейшего использования. К примеру, из неё можно приготовить томатный соус, замесить на ней тесто или сварить очень полезный и вкусный суп.

Почему не стоит выливать воду из-под макарон и как её использовать с умом Почему не стоит выливать воду из-под макарон и как ее использовать с умом

Фото с сайта pexels.com

Не выливайте воду после варки пасты, достаточно разбавить ею приготовленный томатный соус. Также этой водой можно поливать пасту смешанную с сырным соусом, тогда он приобретет связанность и гладкость. Жидкость отлично сочетается со сливочным и оливковым маслом.

Если из воды после варки макарон замесить тесто, то оно получится очень мягким и воздушным, так как жидкость насыщена крахмалом.

Также ею заливают бобовые культуры и оставляют настаиваться на ночь. На следующий день отварите горох или фасоль, они будут гораздо нежнее.

Из ценной воды также получится вкусный суп-пюре. Стоит добавить в такую воду овощи и довести начатое дело до конца.

Стоит отметить, что крахмалистая воды очень полезна для волос и кожи. Перед мытьем головы ополосните их жидкостью после варки макарон и сделайте массаж головы. Жидкость залечит поврежденные волосы и придаст им дополнительный объем и блеск.

Косметологи рекомендуют делать ванночки из чудо-жидкости. Необходимо добавить немного морской соли и подержать руки 15 минут. Затем нанести увлажняющий крем и ваша кожа станет как у младенца, а от отеков не останется и следа.

Новости партнеров

Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.

Город

Стали очевидцем происшествия?

ПИШИТЕ НА 8 776 863 36 36

Если ваша новость появилась на нашем сайте, вас ждет вознаграждение.

Почему не стоит выливать воду из-под макарон и как её использовать с умом

Октябрь 15, 2021, 23:00 0 2186 Версия для печати

Мало кто знал, но жидкость, которая остается после варки макарон, очень ценная и пригодится для дальнейшего использования. К примеру, из неё можно приготовить томатный соус, замесить на ней тесто или сварить очень полезный и вкусный суп.

Почему не стоит выливать воду из-под макарон и как её использовать с умом Почему не стоит выливать воду из-под макарон и как ее использовать с умом

Фото с сайта pexels.com

Не выливайте воду после варки пасты, достаточно разбавить ею приготовленный томатный соус. Также этой водой можно поливать пасту смешанную с сырным соусом, тогда он приобретет связанность и гладкость. Жидкость отлично сочетается со сливочным и оливковым маслом.

Если из воды после варки макарон замесить тесто, то оно получится очень мягким и воздушным, так как жидкость насыщена крахмалом.

Также ею заливают бобовые культуры и оставляют настаиваться на ночь. На следующий день отварите горох или фасоль, они будут гораздо нежнее.

Из ценной воды также получится вкусный суп-пюре. Стоит добавить в такую воду овощи и довести начатое дело до конца.

Стоит отметить, что крахмалистая воды очень полезна для волос и кожи. Перед мытьем головы ополосните их жидкостью после варки макарон и сделайте массаж головы. Жидкость залечит поврежденные волосы и придаст им дополнительный объем и блеск.

Косметологи рекомендуют делать ванночки из чудо-жидкости. Необходимо добавить немного морской соли и подержать руки 15 минут. Затем нанести увлажняющий крем и ваша кожа станет как у младенца, а от отеков не останется и следа.

Новости партнеров

Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.

Город

Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия

ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО, ВИДЕО И КОРОТКИЙ ТЕКСТ НА 8 776 863 36 36

Если ваша новость появилась на нашем сайте, вас ждет вознаграждение.

Новости партнеров
Загрузка...
Lentainform-->

Добавить комментарий

 
Последние новости
Сообщить новость