Пять проверенных способов определения натурального творога в домашних условиях

Ноябрь 01, 2021, 23:00 448 0

Мало кто знал, но в настоящее время есть такие недобросовестные производители, которые добавляют в творог массу добавок, различные растительные масла, соду, крахмал, мел. Таким образом, они наживаются на обычных потребителях. По виду распознать добавки крайне тяжело, поэтому мы вам расскажем о способах проверки продукта.

Пять проверенных способов определения натурального творога в домашних условиях (без названия)

Фото с сайта pexels.com

  1. Первым делом творог нужно попробовать, и если у вас остается послевкусие, или как будто на языке образовалась невидимая пелена, это говорит о том, что, возможно, в творог добавили пальмовое масло. Доверьтесь своему вкусу, и если это так, продолжите проверку творога.
  2. Наверняка вы даже не задумывались, что в творог добавляют соду или мел. Поэтому, возьмите небольшое количество творога, поместите его в стакан с водой и добавьте немного уксуса. Если там всё же имеется в составе сода, то в стакане появятся пузырьки. Такой творог употреблять в пищу не стоит.
  3. Ещё одним ненужным ингредиентом в твороге может быть крахмал. С помощью этого компонента производители увеличивают объем продукции. Поэтому на творог в ложке достаточно капнуть пару капель йода. Если никакой реакции за этим не последовало, то значит перед вами самый натуральный продукт. Если же творог начнет синеть, то в нем содержится крахмал.
  4. Добавьте в кипяток ложку творога, и если в нём содержатся растительные жиры, то он вовсе быстро не растворится. А если подождать пока вода полностью остынет, и вы увидите на поверхности масляную пленку, то в него добавили жиры.
  5. Не зря существует высказывание "время покажет". Так вот и с творогом, всё в точности сказано. Если оставить продукт при комнатной температуре на ночь, то молочный жир вступит в реакцию с кислородом. Натуральный творог уж точно начнёт пахнуть прокисшим продуктом. А если он пожелтел или на нем образовалась корочка, то очевидно, в нем содержится масло.

Запомните, натуральный продукт никогда не будет белоснежным, в нем будет присутствовать кремовый оттенок.

Новости партнеров

Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.

Город

Стали очевидцем происшествия?

ПИШИТЕ НА 8 776 863 36 36

Если ваша новость появилась на нашем сайте, вас ждет вознаграждение.

Пять проверенных способов определения натурального творога в домашних условиях

Ноябрь 01, 2021, 23:00 0 448 Версия для печати

Мало кто знал, но в настоящее время есть такие недобросовестные производители, которые добавляют в творог массу добавок, различные растительные масла, соду, крахмал, мел. Таким образом, они наживаются на обычных потребителях. По виду распознать добавки крайне тяжело, поэтому мы вам расскажем о способах проверки продукта.

Пять проверенных способов определения натурального творога в домашних условиях (без названия)

Фото с сайта pexels.com

  1. Первым делом творог нужно попробовать, и если у вас остается послевкусие, или как будто на языке образовалась невидимая пелена, это говорит о том, что, возможно, в творог добавили пальмовое масло. Доверьтесь своему вкусу, и если это так, продолжите проверку творога.
  2. Наверняка вы даже не задумывались, что в творог добавляют соду или мел. Поэтому, возьмите небольшое количество творога, поместите его в стакан с водой и добавьте немного уксуса. Если там всё же имеется в составе сода, то в стакане появятся пузырьки. Такой творог употреблять в пищу не стоит.
  3. Ещё одним ненужным ингредиентом в твороге может быть крахмал. С помощью этого компонента производители увеличивают объем продукции. Поэтому на творог в ложке достаточно капнуть пару капель йода. Если никакой реакции за этим не последовало, то значит перед вами самый натуральный продукт. Если же творог начнет синеть, то в нем содержится крахмал.
  4. Добавьте в кипяток ложку творога, и если в нём содержатся растительные жиры, то он вовсе быстро не растворится. А если подождать пока вода полностью остынет, и вы увидите на поверхности масляную пленку, то в него добавили жиры.
  5. Не зря существует высказывание "время покажет". Так вот и с творогом, всё в точности сказано. Если оставить продукт при комнатной температуре на ночь, то молочный жир вступит в реакцию с кислородом. Натуральный творог уж точно начнёт пахнуть прокисшим продуктом. А если он пожелтел или на нем образовалась корочка, то очевидно, в нем содержится масло.

Запомните, натуральный продукт никогда не будет белоснежным, в нем будет присутствовать кремовый оттенок.

Новости партнеров

Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.

Город

Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия

ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО, ВИДЕО И КОРОТКИЙ ТЕКСТ НА 8 776 863 36 36

Если ваша новость появилась на нашем сайте, вас ждет вознаграждение.

Новости партнеров
Загрузка...
Lentainform-->

Добавить комментарий

 
Последние новости
Сообщить новость