Генеральный директор ТОО «Камкор Локомотив» Ахметбек БАЛЫМОВ пояснил, что приостановление деятельности Уральского локомотивно-ремонтного депо является вынужденной мерой.
По словам Ахметбека БАЛЫКБАЕВА, эта мера связана с падением производственных объемов и все локомотивы были поставлены на консервацию.
- Дело в том, что в связи с глобальным обновлением локомотивного парка, объемы по капитальному ремонту и техническому обслуживанию локомотивов ежегодно снижаются. В частности, объемы ремонта локомотивов серии 2ТЭ10М, выполняемого Уральским локомотиворемонтным депо, снизились более чем на 85%. Причиной этому послужило обновление АО «НК «КТЖ» магистральных тепловозов серии ТЭ10 на тепловозы серии ТЭ33А, - сообщил БАЛЫКБАЕВ.
К тому же, как пояснил гендиректор, они приняли все меры по недопущению сокращения работников.
- Так, путем естественного оттока кадров с начала 2013 года был объявлен мораторий на прием. Во всех филиалах товарищества введена процедура замещения вакантных мест только переводом внутри компании. А в начале текущего года между акиматом г. Уральска, Уральским локомотиворемонтным депо и профсоюзной организацией был заключен меморандум «О взаимном сотрудничестве между акиматами и руководителями предприятий по вопросам стабилизации производственных процессов, обеспечения трудовых прав и гарантий, социальной защите и трудоустройстве высвобождаемых работников, - объяснил Ахметбек БАЛЫКБАЕВ.
По словам гендиректора ТОО, несмотря на предпринимаемые меры, снижение объемов производства вынуждает их принять решение о консервации производственных помещений и объявлении вынужденного простоя в Уральском локомотиворемонтном депо.
- Товарищество обязуется соблюдать трудовое законодательство, своевременно оплачивать время простоя, на постоянной основе оповещать работников об имеющихся вакансиях в регионе, организовывать совместно со службами занятости ярмарки вакансий, встречаться с работодателями региона по вопросам содействия трудоустройству работников ЛРД Уральска на полный режим рабочего времени, - заключил генеральный директор ТОО «Камкор Локомотив» Ахметбек БАЛЫМОВ.
Напомним, 25 сентября работникам локомотивного депо в Уральске объявили о приостановлении деятельности предприятия на 3 месяца, пообещав при этом выплачивать 50% от зарплаты. Без работы остаются 268 человек.
Что-то мутное происходит... Высвободить целую структуру!? Может все-таки это делается в угоду высшего органа управления АО КТЖ. Ведь там целая армия сотрудников. Чтобы хоть как-то сократить этот штат, сокращают все нижние структуры. Хотя, понятное дело, их работа куда значимее и важнее, нежели тех "белых воротничков", что сидят в кабинетах АО в Астане.
Пипец....все по закрывали..делать вообще тут нечего в уральске...
П....ц! в этом здании теперь наверное какой нибудь торговый дом откроют или рынок! Город барыг и перекупщиков ниче нет никакого производства! 268 человек пойдут тележки катать!
Властям Казахстана Уральск вообще не интересен.
Если бы не Карачаганак, то наша область , наверное уже давно перестала бы существовать и окончательно превратилась бы в захудалую, забытую Богом переферию.
Обратите внимание хотя бы на то, с какой периодичностью и в каких республиканских СМИ вообще УПОМИНАЕТСЯ наша область!
Доходит до абсурда - в прогнозах и новостях О ПОГОДЕ В КАЗАХСТАНЕ , про ЗКО , частенько. и вовсе ни чего нет!!! Будто нашей области не существует!
Такая же ситуация и в других новостных или просто информационных сферах.
Любой из вас может проверить справедливость моих слов просто понаблюдав и проанализировав информацию в Казахстанских СМИ хотя бы тут, в инете.
Надо признать тот факт, что наша область интересна только нам и ни кому больше. По этому и на то безобразие, преступления, беспредел и коррупцию творящиеся здесь, далёкой акорде плевать....лишь бы денюжка с Карачаганака капала...а всё остальное отдано "на кормление" ссыльным чиновникам, временщикам, которые тут, как штрафники, отбывают отлучение от трона...в надежде через какое то время, как только заслужат прощение, рвануть из этого проклятого захолустья снова поближе к лучезарному.
Отсюда и их отношение к нам, нашему городу, области...гори всё синем пламенем!
а я обучаюсь сейчас. уеду скоро отсюда . я задыхаюсь уже от заполонившего невежества бескультурия и бесперспективности
Доходит до абсурда - в прогнозах и новостях О ПОГОДЕ В КАЗАХСТАНЕ , про ЗКО , частенько. и вовсе ни чего нет!!! Будто нашей области не существует!
=============================================
И что нам делать?
Может из наших местных СМИ тоже изъять вплоть "о прогнозах и новостях о ПОГОДЕ В АСТАНЕ", будто Астаны не существует?
Как грится, каков привет, таков ответ.
Можно даже осложнить, то бишь вместо астанинских новостей .... (нужное вписать).
P.S.
И пжас, не надо больше таких жалоб, будто мы такие беспомощные.
ЗКО никогда не будет стоять с протянутой дланью на паперти чьей либо, тем более, что если чо, то альтернатива в силу географических особенностей перманентна.