Уральская баранина идет на экспорт в Россию

Ноябрь 08, 2016, 11:37 4813 20

В поселке Чапаево Акжаикского района налажено производство двух скотобойных комбинатов, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД».

Новости Уральск - Уральская баранина идет на экспорт в Россию PRI_8545 (1) [800x600]

Один из комбинатов, который начал свою работу с апреля 2015 года - это скотобойный комбинат ТОО «Батыс Марка Ламб». Завод совместно с АО «КазАгроФинанс» запустил мясоперерабатывающий комплекс по выпуску охлажденной ягнятины в вакуумной упаковке производительностью до пяти тысяч тонн в год.

- Скотобойный комбинат ТОО «БатысМаркаЛамб» сравнительно недавно начал свою работу, оборудование мы взяли в лизинг, через «КазАгроФинанс». Технология и оборудование итальянские, таким образом, по технологии скот сначала сутки стоит в отстойнике, затем происходит забой скота, проверяются ветеринаром, и ставится клеймо. После этого туши отправляются в камеру предохлаждения и затем в камеру охлаждения, где они могут храниться около 15 суток. В день забивается 500-600 голов. Общая площадь комбината 6600 тысяч кв.м., работают 70 человек, все являются жителями района. Поставщики скота - местные крестьянские хозяйства, - рассказал директор «БатысМаркаЛамб» Руслан ТЕМИРБУЛАТ.

Из России были приглашены специалисты, которые приехали посмотреть качество забоя, налаживания производства и обвалки баранины.

- На рынке России пока мало казахского мяса, качеством мы довольны и хотим расширить экспорт. Сейчас планируем отправить в Москву десять тонн баранины, ждем вспомогательный материал из Москвы для обвалки и упаковки мяса. Далее планируется наладить серийное производство, вся продукция будет уходить на экспорт в Москву или Санкт-Петербург, - рассказал консультант из Москвы Владимир КОРОХОВ.

Второй убойный комбинат КРС в Акжаикского районе - это «Батыс Нык», который был введен в эксплуатацию в августе 2016 года. Создателем данного проекта стал предприниматель из поселка Чапаева Алик КУБЕЙСИНОВ, ветеринар по образованию.

- Комбинат расположен в удобном месте, как для населения, так и для потребителей. Мощность комбината - это 50 голов в смену. Технология и оборудование российского производителя, холодильное оборудование закуплено из города Саратов. Все необходимые сертификаты и документы готовы для экспорта мяса. Производство уже налажено, ждем из России упаковку, вакуум и этикетку для фасовки мяса. В проект затрачено более 400 млн тенге, это и кредит в банке, и собственные средства, полученные через фонд ДАМУ. Так как комбинат работает не в полную мощность, на постоянной основе работает 15 человек из местного населения. Стоимость мяса - от 700 до 1000 тенге за кг, в зависимости от категории. В дальнейшем на комбинате планируется производство фарша и тушенки. Мы планируем осуществлять поставку в КПО, Тенгиз и Бурлинский район, так же перед новым годом планируем реализовать нашу продукцию на рынок Уральска, - сообщил директор ТОО «Батыс Нык» Алик КУБЕЙСИНОВ.

Следует отметить, что все животные проходят дизобработку и проверку на инфекции.

- В сравнении с прошлым годом заболевание бруцеллезом у скота снизилось на 50% в районе, специалисты проводят все необходимые меры для этого. Животные проходят проверку, и здоровый скот отправляется на переработку, на мясокомбинат, где туши хранятся в морозильной камере при 26 градусов, - пояснил аким Акжайыкского района Адил ЖОЛАМАНОВ.

Шкуры крупного и мелкого рогатого скота реализуются в Уральске на переработку.

Новости Уральск - Уральская баранина идет на экспорт в Россию PRI_8562 [800x600]

Новости Уральск - Уральская баранина идет на экспорт в Россию PRI_8575 [800x600]

Новости партнеров

Юлия ЧУЖОВА

Marat

Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия

ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО, ВИДЕО И КОРОТКИЙ ТЕКСТ НА 8 776 863 36 36

Если ваша новость появилась на нашем сайте, вас ждет вознаграждение.

Уральская баранина идет на экспорт в Россию

Ноябрь 08, 2016, 11:37 20 4813 Версия для печати

В поселке Чапаево Акжаикского района налажено производство двух скотобойных комбинатов, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД».

Новости Уральск - Уральская баранина идет на экспорт в Россию PRI_8545 (1) [800x600]

Один из комбинатов, который начал свою работу с апреля 2015 года - это скотобойный комбинат ТОО «Батыс Марка Ламб». Завод совместно с АО «КазАгроФинанс» запустил мясоперерабатывающий комплекс по выпуску охлажденной ягнятины в вакуумной упаковке производительностью до пяти тысяч тонн в год.

- Скотобойный комбинат ТОО «БатысМаркаЛамб» сравнительно недавно начал свою работу, оборудование мы взяли в лизинг, через «КазАгроФинанс». Технология и оборудование итальянские, таким образом, по технологии скот сначала сутки стоит в отстойнике, затем происходит забой скота, проверяются ветеринаром, и ставится клеймо. После этого туши отправляются в камеру предохлаждения и затем в камеру охлаждения, где они могут храниться около 15 суток. В день забивается 500-600 голов. Общая площадь комбината 6600 тысяч кв.м., работают 70 человек, все являются жителями района. Поставщики скота - местные крестьянские хозяйства, - рассказал директор «БатысМаркаЛамб» Руслан ТЕМИРБУЛАТ.

Из России были приглашены специалисты, которые приехали посмотреть качество забоя, налаживания производства и обвалки баранины.

- На рынке России пока мало казахского мяса, качеством мы довольны и хотим расширить экспорт. Сейчас планируем отправить в Москву десять тонн баранины, ждем вспомогательный материал из Москвы для обвалки и упаковки мяса. Далее планируется наладить серийное производство, вся продукция будет уходить на экспорт в Москву или Санкт-Петербург, - рассказал консультант из Москвы Владимир КОРОХОВ.

Второй убойный комбинат КРС в Акжаикского районе - это «Батыс Нык», который был введен в эксплуатацию в августе 2016 года. Создателем данного проекта стал предприниматель из поселка Чапаева Алик КУБЕЙСИНОВ, ветеринар по образованию.

- Комбинат расположен в удобном месте, как для населения, так и для потребителей. Мощность комбината - это 50 голов в смену. Технология и оборудование российского производителя, холодильное оборудование закуплено из города Саратов. Все необходимые сертификаты и документы готовы для экспорта мяса. Производство уже налажено, ждем из России упаковку, вакуум и этикетку для фасовки мяса. В проект затрачено более 400 млн тенге, это и кредит в банке, и собственные средства, полученные через фонд ДАМУ. Так как комбинат работает не в полную мощность, на постоянной основе работает 15 человек из местного населения. Стоимость мяса - от 700 до 1000 тенге за кг, в зависимости от категории. В дальнейшем на комбинате планируется производство фарша и тушенки. Мы планируем осуществлять поставку в КПО, Тенгиз и Бурлинский район, так же перед новым годом планируем реализовать нашу продукцию на рынок Уральска, - сообщил директор ТОО «Батыс Нык» Алик КУБЕЙСИНОВ.

Следует отметить, что все животные проходят дизобработку и проверку на инфекции.

- В сравнении с прошлым годом заболевание бруцеллезом у скота снизилось на 50% в районе, специалисты проводят все необходимые меры для этого. Животные проходят проверку, и здоровый скот отправляется на переработку, на мясокомбинат, где туши хранятся в морозильной камере при 26 градусов, - пояснил аким Акжайыкского района Адил ЖОЛАМАНОВ.

Шкуры крупного и мелкого рогатого скота реализуются в Уральске на переработку.

Новости Уральск - Уральская баранина идет на экспорт в Россию PRI_8562 [800x600]

Новости Уральск - Уральская баранина идет на экспорт в Россию PRI_8575 [800x600]

Новости партнеров

Юлия ЧУЖОВА

Marat

Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия

ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО, ВИДЕО И КОРОТКИЙ ТЕКСТ НА 8 776 863 36 36

Если ваша новость появилась на нашем сайте, вас ждет вознаграждение.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Lentainform-->

Комментарии

  • Николай Ноябрь 08, 2016 в 11:51

    Сначала местный рынок надо обеспечить,а потом уже на экспорт.

  • Евгений Смоленский Ноябрь 08, 2016 в 11:56

    Все правильно!В Россию- мясо,нам рога,шкуры и копыта.Оборудование российское и итальянское.Уральск завалили дешевой и качественной бараниной,теперь можно и на внешний рынок выходить!

  • real2real desperado Ноябрь 08, 2016 в 12:32

    второй вариант,по-моему очень экономичный получился:технология и оборудование из Саратова,за смену забивают 50 голов. этот батыс марка ламбхотя бы в суровском есть?чисто попробовать хотя бы.

  • Евгений Смоленский Ноябрь 08, 2016 в 12:43

    Аким молодец!Так держать! Ждем результатов! Мы всегда с вами!А корпоратив будет в этом году?

    • Артур Ноябрь 08, 2016 в 14:12

      Корпоратив у нас каждый день. Толку не кого го. Собирут бабло у учителей и корпоратив. Народ страдает.

    • Евгений Смоленский Ноябрь 08, 2016 в 14:35

      Думаю,Елена 86 на меня не обидится,что я ее опередил и высказался за нее?! Нового она все равно ничего не напишет,а так ,может у нее на что то путное время останется...

    • гас Ноябрь 08, 2016 в 17:00

      убили)))))

  • Ерлан Ноябрь 08, 2016 в 13:14

    Фантастика, сказки .

  • xxx Ноябрь 08, 2016 в 13:34

    Хорошая новость. Надеемся наша экономика пойдет в гору. Надо налаживать связь с соседними странами.

    • Евгений Смоленский Ноябрь 08, 2016 в 14:37

      Все уже почуствовали,как ваша экономика рванула в гору!!! Только держись!!Скоро снова скупим в Самаре все машины!!!!!Ура!!!!

      • Мальчик 14 лет Ноябрь 08, 2016 в 15:47

        А я почуствовал это,когда узнал о экспорте нашей бутилированной врды в соседнии страны,и еще,-что наши уральские сувениры продаются во всем мире! Я уже тогда понял,что экономика пошла в гору!

  • Артур Ноябрь 08, 2016 в 14:09

    Одного понять не могу. К чему эта показуха. Баран покупают у местных. КХ. Государство субсидирует около 30% так мясо скупают по 900 тенге за килограмм. 600 платят сами 300 платит государство. Какой навар тогда. В москве ее еще нужно реализовать. Вся Москва завалина дешевым мясом. Опять дурачат народ. И почему аким отсчитывается. Странно все это страно. Логики не вижу. По КРС тоже мясо 1000 тенге. Где такую цену взяли 1300 тенге мясо стоит дешевле не кто не отдаст.

  • Елена 86 Ноябрь 08, 2016 в 15:47

    Аким молодец!!! Никогда не сомневалась в нем! Так держать!

  • Артур Ноябрь 08, 2016 в 18:47

    Показуха. Аким наверно, решил за субботнее проишествие оправдатся.

  • Россиянин Ноябрь 08, 2016 в 20:45

    Вкуснее и лучше Уральской воды я ещё не пил. Хотя много где был

  • Личная заметка Ноябрь 08, 2016 в 21:07

    Зато Россияне привозят к нам мясо "искусственное" выращенное на уколах и химии. Есть вообще невозможно, трава. Скорее всего по заниженной цене. А местное мясо они с радостью увозят к себе потому-что вкусное. Как-то так.

  • Гость Ноябрь 09, 2016 в 06:34

    А как же главный клоун упустил такой шанс пропиарится????

  • местный Ноябрь 09, 2016 в 12:08

    У клоуна АН интернет отключили)))

  • житель Январь 21, 2017 в 13:20

    Я работал там зарплату там не платят людей обманывают

Добавить комментарий

 

Последние новости