Вкусный сыр легко приготовить дома. Нежнейшая рикотта готовится проще простого

Классическая рикотта делается из сыворотки, оставшейся после приготовления другого сыра. Вашему вниманию представлен более простой вариант рикотты, которая готовится из молока и сливок. Она чем-то напоминает нежный творог.

Вкусный сыр легко приготовить дома. Нежнейшая рикотта готовится проще простого

Рикотта – это традиционный итальянский классический сыр. В переводе означает «сваренное заново». Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин. Ее используют как самостоятельную закуску, так и в сочетании с другими ингредиентами для приготовления салатов. Такое лакомство без лишних усилий и труда можно приготовить и дома, на своей кухне.

Для приготовления рикотта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Жирное молоко – 1 литр
  • Жирные сливки – 500 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок или белый винный уксус – 3 столовые ложки

Способ приготовления:

В кастрюлю вливаем жирное молоко и сливки, добавляем соль и ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем сразу же огонь, добавляем лимонный сок или винный уксус, перемешиваем и даем настояться в течение нескольких минут. Дуршлаг или сито застилаем марлей, сложенной несколькими частями и ставим над пустой емкостью. Вливаем в дуршлаг нашу смесь, лишняя жидкость должна стечь. Сыр готов. Его необходимо хранить в холодильнике.

Вот так, проще не придумаешь готовится, а вкус нежнейший!   

Стали очевидцем происшествия?  WhatsApp