25 Ноябрь 2020, 08:46

Смешал и готово! Этот рецепт очень простой и быстрый – из серии «гости на пороги».

10 минут и легкий шоколадный тортик готов (без духовки)

Шоколадный тортик

Для него нам понадобится:

  • 40 гр муки
  • 25 гр какао порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 70 гр сахара
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 60 гр молока в тесто и 80 гр молока для пропитки
  • 150 гр жидких сливок 10-15%
  • 150 гр шоколада или Nutella

Готовим:

10 минут и легкий шоколадный тортик готов (без духовки)

В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и молоко. Венчиком перемешиваем до однородности. Через сито просеиваем в яичную смесь муку с разрыхлителем, какао с солью.

Какао лучше брать с высоким содержанием какао-масла, не меньше 20%, тогда тортик действительно будет шоколадным.

Также с помощью венчика все перемешиваем до однородности, без комочков. Добавляем растопленное сливочное масло и аккуратно вмешиваем его в тесто.

На разогретую скороду кладем кусочек сливочного масла и даем растаять. Равномерно распределите мало по всей поверхности формы. Теперь выливаем тесто и тоже аккуратно разравниваем его, с помощью лопатки или ложки.

10 минут и легкий шоколадный тортик готов (без духовки)

Накрываем крышкой и оставляем выпекаться на самом минимальном огне 7-8 минут. С помощью зубочистки проверяем готовность. Время выпечки зависит от сковороды. Если зубочистка сухая пирог готов. Вынимаем пирог и даем остыть, а пока приготовим поливку.

Можно использовать готовую шоколадную пасту типа Nutella или приготовить вот такую:

Нарезаем шоколад на кусочки, шоколад выбирайте какой нравится – тем больше в нем содержания какао, тем ярче будет шоколадный вкус. Поэтому лучше выбирать темный шоколад.

10 минут и легкий шоколадный тортик готов (без духовки)

В кастрюльку подогреваем сливки, почти до кипения. В горячие сливки добавляем резаный шоколад , перемешиваем, и оставляем на пару минут, чтобы растаял. Потом все перемешиваем лопаткой, до полного растворения шоколада.

Пирог заливаем теплым молоком, чтобы он получился влажным. Молоко впиталось, теперь выливаем шоколадную массу, равномерно распределяя ее по поверхности торта.  Отправляем на часик в холодильник и можно пить чай!

Получается нежный и вкусный шоколадный десерт, который готовится ну очень просто. А по вкусу настоящее пирожное.

admin

10 минут и легкий шоколадный тортик готов (без духовки)
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика