13 Август 2020, 08:10

Манная каша, это каша к которой мы привыкли с детства. Кто-то любит ее, кто-то терпеть не может и это нетерпение идет в основном из детского сада, ведь зачастую манка в детском саду была с комочками и приятной, назвать ее, было сложно. Мы хотим поделиться с вами рецептом идеальной манной каши, нежной и без комочков, а главное вкусной.

3 секрета идеальной манной каши

Для вкусной манной каши нам понадобятся:

Манная крупа – 3 столовые ложки;

Молоко – 1 литр;

Ванилин – 1 грамм (именно благодаря ванилину каша замечательным десертом);

Сахар – 2 столовые ложки;

Сливочное масло (лучше пожирнее) – 1 столовая ложка;

Соль – по вкусу.

Готовим кашу:

В кастрюльку или сотейник наливаем молоко и добавляем в него сахар, соль и ванилин. Как только на молоке начнут появляться первые пузырьки, ставим плиту на слабый огонь (это первый секрет) и засыпаем тонкой струйкой манку. Во время приготовления, кашу мешаем постоянно, лучше всего венчиком (это второй секрет и, пожалуй, самый важный).

В сотейник вливаем молоко и всыпаем ванилин, соль, сахар. Варим манку на слабом огне.

Через 5 минут варки, выключаем плиту (это 3 секрет, долго варить манку не следует). Кладем в кашу сливочное масло, закрываем кастрюлю крышку и даем отдохнуть нашей каше 5 минут.

Замечательная и вкусная манная каша готова. При желании в нее можно добавить различные вкусные дополнения вроде изюма или меда.

Приятного аппетита!

admin

3 секрета идеальной манной каши
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика