С наступлением холодов, на прилавках рынков и магазинов появляется замечательный фрукт – хурма. Но большая ее часть недоспевшая, а потому вяжущая и твердая. Мы узнали три способа как сделать хурму сладкой и невяжущей, и решили поделиться с вами.
Мороз
Хурма очень хорошо дозревает на морозе. Положите фрукт в морозильную камеру на ночь, а с утра переложите в холодильное отделение. Вечером, когда хурма разморозиться, она станет слаще и гораздо мягче, а главное – пропадет вяжущий вкус.
Вода
Так как не все любят мягкую и перемороженную хурму, есть другой способ, более щадящий для хурмы, но при этом более трудоемкий. Чтобы хурма дозрела, ее надо положить в теплую воду на 10-12 часов. Температура воды должна быть от 35 до 40 градусов в течение всего времени, вот в этом и состоит вся сложность, в поддержании нужной температуры в течение десяти часов.
Яблоки
И третий способ, самый простой, но, пожалуй, самый долгий, на него потребуется около двух дней. Хурму нужно положить в один пакет с яблоками, и через пару дней она дозреет. А все дело в этилене, газе, который выделяют яблоки, благодаря которому плоды находящиеся рядом начинают созревать гораздо быстрее. Кстати таким образом можно поступать и с бананами.
Будьте здоровы и приятного вам аппетита!
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.