22 Октябрь 2019, 08:14

С помощью них готовка станет еще проще, а блюда получатся вкуснее!

1. Зелень лучше раскроет свой вкус в блюде, если знать, когда ее добавлять.
Например, петрушку, укроп, базилик и зеленый лук необходимо добавлять в самом конце готовки, а тимьян, орегано, майордан, розмарин – в начале.

Если вы ждете гостей и планируете приготовить тесто, но оказалось, что нет яиц, используйте бананы. Половинка банана заменит яйцо, а целый банан – два. Это абсолютно не изменит вкус блюдо, а в большинстве даже сделает лучше.

3. Чтобы выжать из цитрусовых больше сока, подержите фрукт в теплой воде 5 минут – это размягчит кожуру. Затем прокатайте пару раз по ровной поверхности, придавливая ладонью, разрежьте поперек и выжмите сок.

4. Быстро разморозить мясо поможет это: положите упакованное мясо на металлический противень, а сверху поставьте кастрюлю с теплой водой. Через 5-15 минут, время зависит от толщины мяса, и все разморозится.

5. При сильном кипении вода не будет выплескиваться из кастрюли, если добавите в нее пол чайной ложки растительного масла. Такая хитрость не только предотвратит загрязнение плиты, но и улучшит качество блюда. Растительное масло прекрасно сочетается с рисовой, гречневой и другими кашами и даже макаронами. Каши получатся более рассыпчатыми, а макароны не слипнутся.

Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на mgorod.kz

автор статьи admin
Яндекс.Метрика