11 Январь 2021, 07:52

Максим и Ирина были с детства друзьями – не разлей вода. На четвертом курсе университета между ними вспыхнули новые чувства. Это была любовь. Поженились молодые сразу после окончания вуза. Максим получил диплом инженера, и устроился в строительную компанию, а Ира стала финансистом. Родители Максима перебрались жить в загородный дом, а молодой семье оставили квартиру в городе. Супруги жили счастливо. По выходным они часто навещали родителей Макса. А те мечтали о внуках.

Одна из сестер – близнецов умерла в роддоме, но вторая сестра нашла ее спустя 5 лет

Три года супруги ждали первенца. И вот в один прекрасный день, тест на беременность показал две долгожданные полоски. С каким волнением Ира, всматривалась в проявляющуюся полоску, держа дрожащей рукою тест! Но еще одно радостное волнение семья и их близкие испытали, когда УЗИ показало, что Ирина и Максим ждут девочек – близнецов. Своих дочек они решили назвать Елизаветой – в честь мамы Максима, и Екатериной – в честь мамы Иры.

Во время беременности Ирина чувствовала себя хорошо. Будущие родители каждый день гуляли, посещали выставки, ходили по детским магазинам, покупая игрушки и одежду для близнецов. А на лето Максим решил перебраться к родителям за город, чтобы беременная супруга питалась натуральными продуктами и дышала свежим воздухом.

За неделю до окончания срока Ирина с Максимом вернулась в город. Ей нужно было лечь в родом, чтобы оставаться под наблюдением врачей. Максим в это время по вечерам занимался оформлением комнаты для своих долгожданных маленьких девочек.

Роды у Иры оказались тяжелыми. Она промучилась в схватках целые сутки, а другая бригада врачей, заступившая на дежурство, приняла решение делать кесарево сечение: у роженицы опустилось давление, она была очень слаба. А дальше Ира запомнила лишь размытую картину: два маленьких красных сморщенных комочка, которых она носила 9 месяцев под сердцем: первой на свет появилась Елизавета, а следом, операционную оглушил крик Екатерины.

Проснулась Ирина в реанимации на вторые сутки ночью. Пошевелиться было тяжело, болели швы на животе. Она оглядела палату. На соседней койке лежала еще одна женщина после сложных родов. За столом дремала медсестра. Ирина почувствовала, как в грудях прибывает молоко. Но врачи ей сказали, что принесут покормить детей, когда переведут в палату. Молодая мама думала только о детях. Ей не терпелось поскорее их приложить к груди, обнять, поцеловать, вдохнуть их сладкий запах. Но когда Ирину перевели из реанимации, ей принесли только одну девочку.



– А где мой второй ребенок? – тревожно спросила она, покормив девочку.

– Крепитесь, мамочка! Мы сделали все возможное, но через час после родов девочка умерла. Пока вы находились в реанимации, ваши близкие забрали тело малышки и похоронили.

У Ирины началась истерика. Врачам пришлось ей сделать успокоительный укол. А потом опять – целые сутки сна.

Ирина полгода плакала над пустой колыбелькой для Катеньки. Она заводила музыкальную карусельку, и часами сидела на полу. А в другой кроватке посапывала Лиза, наевшись искусственной смеси: у мамы сразу после роддома пропало молоко от горя.

Максим поддерживал жену, заботился о ней и помогал с маленькой дочкой. Родители Максима часто приезжали, чтобы побыть с внучкой и дать отдохнуть ее родителям. В маленькой Лизе бабушка и дедушка души не чаяли. Со временем Ира, окруженная заботой и любовью близких, стала понемногу приходить в себя.

Прошло три года. Однажды Ирина увидела, как дочка во время игры разговаривает с кем-то.

– С кем ты разговариваешь, Лизонька?

– С сестренкой, – ответила малышка. Девочка стала часто говорить про сестру. Если ее угощали сладостью, она оставляла половинку для сестренки. В свой день рождения подаренную куклу Лиза решила отдать сестренке. Максим и Ирина обеспокоенные поведением дочки пошли к психологу.

– Между близнецами существует связь всю жизнь. Они чувствуют друг друга. Эта связь обрывается, только когда один из близнецов умирает. Ваша девочка пытается найти сестру на подсознательном уровне.

– Это что же получается, ее сестра может быть жива? – удивленно спросил Максим, переведя взгляд на жену, которая округлив глаза, смотрела на психолога.

– Чудеса случаются. Не теряйте надежды, – ответил он. А еще посоветовал родить Лизе сестренку. Через полтора года у Ирины с Максом родился сын Матвей.

Однажды в воскресный день семья решила прогуляться в парке. В тот день с утра Ирина испытывала какую-то странную тревогу. Сердце колотилось в предчувствие, что что-то произойдет. После аттракционов Лиза убежала играть с аниматорами, которые развлекали детей на детской площадке, а Максим и Ирина расположились за столиком летнего кафе, рядом в коляске спал трехмесячный Матвей.



– Мама, мама, я нашла мою сестренку, – услышала Ирина за спиной. Лиза подбежала к столику, держа за руку девочку, как две капли воды, похожую на нее. Ирина и Максим остолбенели. Ирина смотрела то на Лизу, то на девочку, то на растерянного мужа. А малышки радостно прыгали, смеялись и обнимались. Одна – точная копия другой, смотрела на нее как в зеркало. В это время на террасу вошла женщина.

– Катюша, вот ты где, а я тебя потеряла. А ты уже тут подружку нашла? И подойдя ближе к девочкам и увидев Лизу, словно потеряла дар речи. Ира с Максимом тоже не могли проговорить ни слова.

Ирина разрыдалась. Она сидела на полу на коленях, крепко прижав к себе девочку, а немного успокоившись, произнесла: «Я ее мама, а это ее сестра. 5 лет назад при родах я потеряла одного ребенка. Но она жива!»

При разговоре выяснилось, что женщины рожали в один день, и оказались на соседних койках в одной палате реанимации. У Светланы, так звали женщину, тоже были тяжелые роды. Девочку ей показали только на третьи сутки. Дочку Светлана решила назвать Катей.

На следующий день Максим, Ирина и Светлана с супругом Алексеем обратились в полицию. Выяснилось, что тогда 5 лет назад при родах умерла девочка Светланы. А ее свекровь – состоятельная женщина, заплатила врачу, который принимал роды большую сумму, чтобы он совершил подлог детей. Как объяснила свекровь, ее намерения были самыми благородными: Светлана и ее сын много лет не могли иметь детей. А смерть долгожданного первенца просто бы сломала ее сына и невестку. Вот Наталья Анатольевна и решилась на преступление.

Максим и Ирина вернули Катеньку в свою семью. Теперь сестренки и их маленький братишка растут вместе. Светлана и Алексей навещают девочку, и забирают к себе обеих сестричек в гости. А Наталья Анатольевна и врач причастный к подлогу детей понесли наказание за то, что подменили их и подделали документы.

admin

Одна из сестер – близнецов умерла в роддоме, но вторая сестра нашла ее спустя 5 лет
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика