24 Август 2019, 10:31

Применение Фольги на кухне не ограничивается приготовлением запеченной пищи. Она способна на большее!

  1. Оберните фольгой листья салата, кочан капусты или сельдерей, чтобы защитить их от порчи. Если обернуть фольгой «ножки» бананов. Они будут храниться не меньше двух недель.

  2. Наливая масло в блюдо, нетрудно переборщить, что сделает еду слишком жирной. Но это легко предотвратить. Достаточно обернуть горлышко бутылки с маслом фольгой и закрепить ее резинкой.
    При помощи зубочистки проделать несколько отверстий в фольге. Подача масла станет дозированной.

  3. Основа пирога из песочного теста легко подгорает. Чтобы этого не случилось, оберните форму для выпечки фольгой. Она будет прикрывать края пирога, защищая его. Можно накрыть форму полностью, если верхушка уже сильно подрумянилась, а пирог еще не готов.

  4. Если под рукой нет воронки, снова поможет фольга. Сверните несколько слоев из нее в конус и используйте по назначению.
  5. Если на решетку гриля налипли грязь и жир, скатайте из фольги шарик и протрите им решетку после использования, пока она еще горячая.
  6. Необязательно нести в мастерскую затупившиеся ножницы. Сверните фольгу в 5 слоев. Ножницами сделайте от 10 разрезов, чтобы вернуть лезвиям остроту.
  7. Батарейки выходят из строя в самый неподходящий момент. Если вам срочно нужна пальчиковая батарейка (АА), а под рукой только маленькая батарейка (ААА). Поставьте ее в блок питания, а на плюсовую клемму положите шарик, скатанный из фольги. Если он будет плотно прилегать к контактам, прибор заработает.

    Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.

    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на mgorod.kz

автор статьи admin

Самые читаемые

Яндекс.Метрика