Сейчас такое время, когда особенно нужны силы для трудовых будней! Поэтому я предлагаю 2 рецепта сытного и полезного ужина, а может и обеда. А будет у нас сегодня один из самых дефицитных продуктов всех времён и народов – гречка! Рецепты оригинальны, и в то же время просты в исполнении и очень вкусные!
Гречка -«А-ля плов»
Потребуется:
- Моркови – 200 гр
- Лука репчатого – 100 гр
- Свинины – 500 гр
- Масла растительного
- Томатной пасты – 2 ст. л.
- Соли – 1,5 ч. л.
- Перец, хмели – сунели (или что вы любите) по вкусу
- Воды – пол литра
- Гречки – 250 гр
Приступаем:
Мясо нарезаем небольшими кусочками (как на плов). Морковь измельчаем удобным способом, лук кубиком.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. И пассируем на нем овощи до прозрачности лука, примерно 5 минут. Добавляем мясо, перемешиваем и пусть румянится. Чтобы это было равномерно, не забываем помешивать время от времени. После добавляем томатную пасту, специи и воду. Засыпаем гречку, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне 25 минут.
Все просто и отличное блюдо готово!
Второе блюдо малость сложнее, но оно того стоит
Гречка «по-боярски»
Потребуется:
- Фарша – 300 гр
- Прованских трав и соли по – 1/2 ч. л.
- опять же специй, которые вы любите
- Лука репчатого – 1 шт.
- Шампиньонов – 100 гр
- Гречки – 200 гр
- Бульона (или воды) – 450 мл
Грибы нарезаем мелко и обжариваем.
С помощью блендера измельчаем луковицу в пюре и замешиваем ее в фарш, добавив специй.
Берем немного фарша, делаем мясную лепешку и кладем в середину ложечку грибов. Формируем котлеты и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Переворачиваем и засыпаем гречку. Туда же отправляем соль и перец по вкусу. Заливаем бульоном или водой, накрываем крышкой и готовим 20 минут на маленьком огне. Аромат аппетитнейший!
Сохраняйте рецепты и радуйте семью вкусными и полезными блюдами.
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.