21 Январь 2021, 08:51

Сейчас такое время, когда особенно нужны силы для трудовых будней! Поэтому я предлагаю 2 рецепта сытного и полезного ужина, а может и обеда. А будет у нас сегодня один из самых дефицитных продуктов всех времён и народов – гречка! Рецепты оригинальны, и в то же время просты в исполнении и очень вкусные!

А на ужин у нас сегодня будет один из самых дефицитных продуктов всех времён и народов. Рецепт оригинальный и в то же время прост в исполнении

Гречка -«А-ля плов»

А на ужин у нас сегодня будет один из самых дефицитных продуктов всех времён и народов. Рецепт оригинальный и в то же время прост в исполнении

Потребуется:

  • Моркови – 200 гр
  • Лука репчатого – 100 гр
  • Свинины – 500 гр
  • Масла растительного
  • Томатной пасты – 2 ст. л.
  • Соли – 1,5 ч. л.
  • Перец, хмели – сунели (или что вы любите) по вкусу
  • Воды – пол литра
  • Гречки – 250 гр

Приступаем:

А на ужин у нас сегодня будет один из самых дефицитных продуктов всех времён и народов. Рецепт оригинальный и в то же время прост в исполнении

Мясо нарезаем небольшими кусочками (как на плов). Морковь измельчаем удобным способом, лук кубиком.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. И пассируем на нем овощи до прозрачности лука, примерно 5 минут. Добавляем мясо, перемешиваем и пусть румянится. Чтобы это было равномерно, не забываем помешивать время от времени. После добавляем томатную пасту, специи и воду. Засыпаем гречку, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне 25 минут.

Все просто и отличное блюдо готово!

Второе блюдо малость сложнее, но оно того стоит

Гречка «по-боярски»

А на ужин у нас сегодня будет один из самых дефицитных продуктов всех времён и народов. Рецепт оригинальный и в то же время прост в исполнении

Потребуется:

  • Фарша – 300 гр
  • Прованских трав и соли по – 1/2 ч. л.
  • опять же специй, которые вы любите
  • Лука репчатого – 1 шт.
  • Шампиньонов – 100 гр
  • Гречки – 200 гр
  • Бульона (или воды) – 450 мл

Грибы нарезаем мелко и обжариваем.

С помощью блендера измельчаем луковицу в пюре и замешиваем ее в фарш, добавив специй.

А на ужин у нас сегодня будет один из самых дефицитных продуктов всех времён и народов. Рецепт оригинальный и в то же время прост в исполнении

Берем немного фарша, делаем мясную лепешку и кладем в середину ложечку грибов. Формируем котлеты и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Переворачиваем и засыпаем гречку. Туда же отправляем соль и перец по вкусу. Заливаем бульоном или водой, накрываем крышкой и готовим 20 минут на маленьком огне. Аромат аппетитнейший!

Сохраняйте рецепты и радуйте семью вкусными и полезными блюдами.

admin

А на ужин у нас сегодня будет один из самых дефицитных продуктов всех времён и народов. Рецепт оригинальный и в то же время прост в исполнении
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика