18 Январь 2021, 07:40

«Семеро по лавкам, а я еще восьмого рожу», – поглаживая округлившийся живот, отвечала Лида.

«А предохраняться не пробовала? И так, семеро по лавкам!»

Лидии 30 лет. Она воспитывалась матерью, которая имела пристрастия к алкоголю и часто меняла сожителей. Своего отца девочка никогда не видела. В 16 лет Лида забеременела, бросила школу и родила сына – Ивана. Имя отца своего ребенка девушка никому не сказала.

«От студента городского «нагуляла» Лидка! Вся в мать пошла! Не будет с нее толку!», – судачили в поселке люди. А Лидка лишь всем отвечала: «Не ваше дело!».

Когда Лиде исполнилось 18, ее мать умерла от цирроза печени. Молодая мама с малышом осталась одна в стареньком доме. Чтобы прокормить себя и ребенка она устроилась уборщицей на строящийся в поселке завод. За 2-летним Ваней присматривала соседка.

На работе Лида повстречала 27-летнего Карима. Парень приехал из Узбекистана и работал  строителем. Новый ухажер сразу очаровал Лиду и предложил ей жить вместе. Лида конечно обрадовалась: «Теперь у нее есть мужчина. Теперь и по дому есть, кому помочь и с деньгами будет полегче». А через 9 месяцев на свет появились двойняшки – Ахмед и Тимур.

Но счастье Лиды было недолгим. Когда малышам исполнилось полгода, она узнала, что у Карима есть жена и ребенок на родине, и большую часть своей зарплаты он отправлял семье. Карим сказал Лиде, что ему нужно вернуться в Узбекистан, чтобы развестись с женой, а через месяц он вернется и они поженятся. Но не через месяц, ни через два, ни через год, он так и не вернулся.

По поселку о Лиде ползла дурная слава. И лишь участковый пожалел молодую мать с тремя маленькими детьми на руках, и помог ей оформить пособия на них.

Когда младшим сыновьям Лиды исполнилось 3 года, она стала мамой четвертого сына – Артема. Его отцом оказался рядовой воинской части, которая была расположена рядом с их поселком. С солдатом – Володей Лидия познакомилась в клубе на дискотеке. Он был в увольнении, а она, уложив детей спать, решила сбегать немного развлечься.

Молодые люди стали встречаться. Каждое увольнение Володя проводил у Лиды дома. Он помогал ей по хозяйству и возился с сыновьями. А Лида смотрела на него счастливыми глазами и думала: «Ну вот, а говорили, что с тремя детьми я никому не нужна буду!».

Весной солдат срочной службы Володя ушел на дембель, но обещал, что скоро вернется к Лиде. А через месяц она узнала, что ждет четвертого ребенка.

Своего адреса Володя не оставил. Обещал позвонить, но так и не позвонил. И не узнал, что стал отцом. Лида ждала Володю, растила четверых детей на пособия. Глава местной администрации оказывал семье помощь продуктами и дровами, а религиозная община помогала вещами.

Через два года у Лиды появился новый сожитель по имени Толик. Толик был старше Лидии на 10 лет, работал в поселке вахтовым методом и производил впечатление надежного мужчины.

«Гляньте, какого мужика Лидка себе отхватила! Вот повезло же!», – шептались за спиной люди. А Лида тем временем наслаждалась своим счастьем и ждала пятого ребенка, в надежде, что наконец-то встретила настоящую любовь. Но чуда не случилось. У Толика в его городе была жена и трое детей. Лиду из роддома с пятым сыном на руках вновь никто не встретил. Сына она назвала Максимом.

«Гулящая, вся в мать! Наверное, рожать будешь, пока дочку не родишь!», – смеялись ей в лицо соседи. А Лида продолжала жить дальше, получать пособия и льготы матери – одиночки, и верить в то, что когда-нибудь встретит свою вторую половинку.

Через два года Лида познакомилась с водителем – дальнобойщиком. Василий был из Украины. Проездом он несколько раз останавливался у Лидии на ночлег, починил ей забор, привез картошки на зиму. И пропал. А через месяц она узнала, что опять ждет двойню. Так у Лиды на свет появились две девочки – Даша и Саша. Их папа так и не знает, что где-то у него растут дочки, похожие друг на друга как две капли воды.

«Слушай, Лидка, может, хватит уже рожать безотцовщину? Ты о детях подумай! На что ты их обрекаешь?», – пытался убедить ее участковый. А Лида под сердцем носила уже восьмого ребенка, веря в любовь и верность очередного мужчины – Николая, который освободился из колонии. С ним молодая мать семерых детей познакомилась по переписке. Через полгода мужчина освободился и поселился у Лиды, а спустя 3 месяца снова сел за очередное преступление.

Лида обещала его ждать.

admin

«А предохраняться не пробовала? И так, семеро по лавкам!»
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика