01 Август 2020, 07:55

Рис пища миллиардов, и способов приготовления, как и самих сортов риса, очень много. Сегодня мы хотим раскрыть вам секрет, как приготовить длиннозерный белый рис, чтобы он получался рассыпчатым и воздушным.

А ведь не все знают, как правильно сварить рис, чтобы не получилась каша

Для того чтобы приготовить правильно рис, нам понадобиться:

Белый длиннозерный рис – 1 стакан

Вода – 1,5 стакана

Соль – пол чайной ложки

А ведь не все знают, как правильно сварить рис, чтобы не получилась каша

Готовим:

Вскипятите воду. В кипящую воду введите рис и соль, после чего опять доведите до кипения. Огонь должен быть средним.

После закипания воды, снизьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовить рис следует до мягкости зерна и впитывания всей воды, это примерно 15-17 минут (проверять рис следует ближе к концу времени варки). После этого снимите кастрюлю с огня и укройте полотенцем на 10 минут.

За эти 10 минут, рис успокоится от варки и дойдет до нужной консистенции. После чего аккуратно перемешайте рис вилкой, придавая ему воздушность.

Приятного аппетита!

admin

А ведь не все знают, как правильно сварить рис, чтобы не получилась каша
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика