20 Сентябрь 2020, 08:50

Когда я решила приготовить по этому рецепту, то и не думала, что получится так вкусно. Оставить на зиму не получилось, умяли за день, ведь на пробу готовить, много не стала. Теперь всегда готовлю с запасом, чтобы и закатать на зиму и просто покушать оставить.

Аджика из кабачков на зиму «Всегда мало»

Итак, нам необходимы:

  • Кабачки 3 кг
  • Морковь 500 гр
  • Сладкий перец 500 гр
  • Чеснок 5 головок
  • Помидоры 1,5 кг
  • Соль 2,5 ст.л.
  • Сахар 100 гр
  • Молотый перец чили 2 ст.л.
  • Растит.масло 200 гр
  • Уксус 9% 100 мл

Аджика из кабачков на зиму «Всегда мало»

Все овощи промываем. Всё, кроме чеснока, пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, сахар, перец, масло и варим минут 40. После добавляем измельчённый чеснок и провариваем ещё 5 минут. Добавляем уксус и проварив пару минут можно раскладывать по баночкам.

Банки закручиваем и закутываем до полного остывания.

Аджика из кабачков на зиму «Всегда мало»

Советы:

Измельчать овощи блендером не лучший вариант, блендер сделает из овощей кашу.

Если нет мясорубки лучше порежьте мелким кубиком. Пусть баночки настояться пару недель, но самый яркий вкус получается через месяц.

Если любите поострее положите на головку больше чесночка и на пол ложки больше перца чили.

Вот такой быстрый рецепт! Советую попробовать .

admin

Аджика из кабачков на зиму «Всегда мало»
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика