10 Июль 2020, 09:00

Я привыкла баловать свою семью чем-нибудь вкусненьким к вечернему чаю. Самой любимой выпечкой моих домочадцев является шарлотка по рецепту бабушки. Такой яблочный пирог получается очень вкусным и нежным.

Бабушкин рецепт шарлотки на кефире. Лучшее, что я когда-либо пробовала

Процесс приготовления такой шарлотки занимает совсем немного времени. Выпечка получается намного вкуснее обычного бисквита.

Для приготовления шарлотки на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир – один стакан
  • Куриные яйца – три штуки
  • Сахар – один стакан
  • Яблоки – четыре штуки
  • Пищевая сода – одна чайная ложка
  • Мука – два стакана
  • Растительное масло – для смазки

Бабушкин рецепт шарлотки на кефире. Лучшее, что я когда-либо пробовала

Способ приготовления:

Два яблока очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, другие два яблока очищать не нужно, достаточно нарезать их пластинами. В глубокую миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером или блендером в течение 3 минут. Далее вливаем кефир, добавляем пищевую соду и взбиваем венчиком. Постепенно высыпаем муку и замешиваем однородная масса. Форму для выпечки смазываем растительным маслом либо стелим пергаментную бумагу.

Бабушкин рецепт шарлотки на кефире. Лучшее, что я когда-либо пробовала

Форму я использую диаметром 24 см. Выливаем половину массы, равномерно распределяем, выкладываем мелко порезанные яблоки, распределяем по поверхности теста, выливаем вторую часть массы, разравниваем. Украшаем шарлотку яблочными пластинами.Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Бабушкин рецепт шарлотки на кефире. Лучшее, что я когда-либо пробовала

Безумно вкусная шарлотка к чаю готова.

admin

Бабушкин рецепт шарлотки на кефире. Лучшее, что я когда-либо пробовала
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика