31 Июль 2021, 08:57

Любители этого овоща делают заготовки на зиму с запасом. Невероятно вкусный и полезный овощ очень хорошо сочетается с чесноком. Бывает и такое, что его путают с грибами. Приготовить баклажаны, как «грибы» не сложно, но конченый итог вас очень даже впечатлит.

Баклажаны «Как грибы»

Итак, нам понадобится:

– Баклажаны (лучше всего отбирать баклажаны средних размеров, чтобы они не были помяты, желательно только с грядки) – 4 кг;

– Чеснок – 2 головки;

– Уксус 9% яблочный – 300 миллилитров;

– Соль – 6 столовых ложек (4 ложки для замачивания);

– Сахар – 2 столовые ложки;

– Вода – 3 литра;

– Специи (по вкусу);

Как приготовить?

Для начала нужно подготовить к заготовке баклажаны, тщательно промыть их в проточной воде, удалить плодоножку, и порезать (на круги, на половинки круга, квадратами), главное чтобы кусочки не были тонкими. Затем выложить в отдельную глубокую емкость и залить водой. Добавить соль, помешивая растворить в воде и оставить вымачиваться на один час. Спустя это время промыть их в чистой воде. Это делается для того, чтобы избавиться от горечи в овоще.

Пока баклажаны находятся в воде, подготавливаем все остальное. Чистим и пропускаем чеснок через чеснокодавилку.

Готовим в кастрюле маринад, вливаем в нее три литра воды, две ложки сахара и столько же соли. Добавляем специи (лавровый лист и перец горошком). Размешиваем все и отправляем на газ, как только вода закипит, кладем в нее баклажаны на семь минут. За две минуты до готовности вливаем уксус и добавляем чеснок.

Банки закатываем в горячем виде. Привычным способом закатываем крышки, переворачиваем банки и устанавливаем их в одеяло, пока те полностью не остынут.

Стоит отметить, что баклажаны нужно хранить только в прохладном месте.

А уже зимой, баклажаны «как грибы» подавая на стол нужно полить растительным маслом и добавить свежую зелень.

Удачных заготовок!

admin

Баклажаны «Как грибы»
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Мало кто знает, что эти продукты можно хранить в морозилке
2679

Мало кто знает, что эти продукты можно хранить в морозилке

Как ухаживать за «женским счастьем», чтобы цветок постоянно цвел
2302

Как ухаживать за «женским счастьем», чтобы цветок постоянно цвел

“Носить невозможно” 5 советов как выбрать обувь и не прогадать
1819

“Носить невозможно” 5 советов как выбрать обувь и не прогадать

Вот чем можно заменить сухой шампунь. Как сделать волосы более свежими без него
1429

Вот чем можно заменить сухой шампунь. Как сделать волосы более свежими без него

Лайфхаки, поддерживающие идеальную чистоту в холодильнике
1915

Лайфхаки, поддерживающие идеальную чистоту в холодильнике

Как правильно выбрать вареную колбасу, чтобы не испортить бутерброд
1399

Как правильно выбрать вареную колбасу, чтобы не испортить бутерброд

С этой проблемой сталкивается каждая женщина. Что делать с вросшими волосками?
1263

С этой проблемой сталкивается каждая женщина. Что делать с вросшими волосками?

Три средства из шкафчика на кухне, которые легко удалят следы наклейки с поверхности
1344

Три средства из шкафчика на кухне, которые легко удалят следы наклейки с поверхности

Бьюти-привычки, которые сейчас не актуальны
1585

Бьюти-привычки, которые сейчас не актуальны

Вот так выглядят дети двух пар близнецов
2703

Вот так выглядят дети двух пар близнецов

Как сделать, чтобы волосы не висели паклями на второй день после мытья
7802

Как сделать, чтобы волосы не висели паклями на второй день после мытья

Чулки на голове носить не модно – в тренде шапка лыжника. Как выбрать шапку для осени?
1449

Чулки на голове носить не модно – в тренде шапка лыжника. Как выбрать шапку для осени?

Самые читаемые

Яндекс.Метрика