22 Май 2020, 09:11

Ну кто не любит беляши? Такая вкусная, сочная, ароматная и аппетитная выпечка без сомнений не оставит никого равнодушным. Особенно в горячем виде беляши могут заменить полноценный обед или ужин.

Беляши на заварном тесте по рецепту моей мамы

Рецепт беляшей на заварном тесте, по крайней мере, самая вкусная выпечка, которую я когда-либо пробовала. Готовятся они быстро, просто и без лишних заморочек с тестом.  Попробуйте приготовить беляши по этому рецепту.

Для приготовления беляшей нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3 столовые ложки
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Крутой кипяток – 1 стакан
  • Теплая вода – 1 стакан
  • Сухие дрожжи – полтора чайной ложки
  • Мука – 4-5 стакана

Беляши на заварном тесте по рецепту моей мамы

Для начинки:

  • Фарш – 500 граммов
  • Лук – 2 штуки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Беляши на заварном тесте по рецепту моей мамы

Способ приготовления:

В муку высыпаем сахар, соль, добавляем подсолнечное масло и все это заливаем стаканом крутого кипятка, тщательно перемешиваем, даем остыть. Далее туда же добавляем стакан воды, дрожжи и муку. Необходимо заместить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Даем тесту настояться в течение 1 часа.

Беляши на заварном тесте по рецепту моей мамы

Готовим начинку. Смешиваем фарш с измельченным луком, солим, перчим.Из теста формируем беляши. Жарим их на среднем огне в большом количестве масла.

Такие беляши получаются воздушными и вкусными.

admin

Беляши на заварном тесте по рецепту моей мамы
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика