08 Август 2020, 08:00

Нелюбимая работа, нелюбимый город, тотальное одиночество. Внутри меня поднимался бунт:  « Я достойна большего». И я заставила себя сделать шаг в сторону.

Бессмысленная жизнь, такая пресная на вкус, встала поперёк горла.

Стояла на холодном ветру, не было сил идти. А дождь моросил, руки и ноги немели  и дрожали. С утра надо было хотя бы кофе выпить. У меня всегда так, если желудку ничего не перепадает наваливается слабость. Отыскала глазами ближайшую лавочку, доковыляла , уселась и принялась рыскать в сумке в поисках шоколадки.Это моя скорая помощь, я вообще все проблемы заедаю сладостями. Но в момент поедания шоколадки у меня не было проблем, у меня вообще ничего не было. Нуль. Зеро. Вот только стукнуло, очень внезапно, как из- под угла обухом, 35 лет. 35 лет мышиной возни, и полное осознание что мой поезд ушёл, и все корабли и самолёты вместе с ним. А винить во всем нужно было только себя.

Вообще-то, мне кажется, что все началось с выбора университета. Авторитет моих родителей был очень высок и выбор профессии лёг на них. Я получила высшее экономическое образование и по окончанию обучения устроилась в ДК Молодежи,бухгалтером. И вот уже 13 лет я ходила по заданной траектории: дом- работа. Еще на четвёртом курсе вышла замуж за однокурсника, а через год мы мирно посовещавшись, решили подать на развод. Нам было ужасно скучно друг с другом, хотя будем откровенны, это ему было скучно со мной. Всем всегда скучно со мной, мне даже жаль двух своих кошек, за то что им в хозяйки досталась такая зануда. Но так было не всегда, хочется верить, я просто погрязла в рутине, и перестала мечтать. И пусть я никогда не совершала из ряда вон выходящих поступков, я не была земной и консервативной, в духе своих родителей, просто всегда была ведомой. И вот меня довели до той черты, где я поняла, дальше так просто нельзя. Доедая шоколад и упершись взглядом в церковь стоящую напротив, я даже отметила иронию момента. Может нужно было зайти, поставить свечку, заказать сорокоусты, причаститься. Но, я была воспитана в духе коммунизма и Бога искала только внутри себя. Вот и тогда, доев шоколад, крепко зажмурившись, попросила создателя о последнем шансе. О шансе, который бы изменил моё бессмысленное существование. Но, как говорится на Бога надейся, а сам не плошай.

Я вернулась в тот осенний день домой, чтоб собрать вещи, деньги, кошек  и никого не предупреждая села в поезд. Я уехала в маленький городок у моря, ничего не зная об этом городе и не имея там знакомых. Я просто когда-то мечтала жить у моря.

Сейчас, два года спустя, я могу сказать что жизнь прекрасна. Я устроилась работать воспитателем в детский сад, в старшую группу. Не понимаю как раньше могла жить по другому. Каждый день они с радостью бегут обнимать меня и рассказать последние новости. Они заряжают таким позитивом, что чувствуешь если не подключишься в их игру, то вот-вот лопнешь от переполняющей энергии. И им со мной не скучно!

Да, жизнь прекрасна!  О, она просто изумительна. А как иначе, я живу у самого моря, в нем я черпаю свои силы. Особенно в период штормов, когда волны похожи на огромных живых чудищ, готовых растерзать, только подойди, а ветер не даёт сделать вздох, я испытываю эйфорию, душевный оргазм, я кричу и смеюсь, раскинув руки. Я принимаю жизнь. А потом иду в дом, в свой маленький каменный дом на холме, иду и улыбаюсь. Там меня ждёт чай и шоколад. А остальное- детали.

admin

Бессмысленная жизнь, такая пресная на вкус, встала поперёк горла.
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика