21 Январь 2020, 09:00

Новый преподаватель по-латыни пришел к нам в университет имея целый шлейф слухов за спиной. Что только про него не говорили: и что он отправлял на пересдачу целыми потоками, и что у него были какие-то отношения со студентками, и куча других нелепых слухов. Впервые увидев его, меня сковал страх, — было в нем, что-то пугающее… но кто бы мог подумать, что встреча с ним настолько перевернёт мою жизнь.

Благодаря детскому обещанию, я смогла найти свое призвание и встретить настоящую любовь

Мои родители были врачами, но погибли в автокатастрофе, когда мне было 9 лет. На воспитание меня забрала семья папиного родного брата. Уже тогда я твердо решила, что пойду учиться на врача. Хотя учеба и давалась мне с трудом, мои новые родители всегда поддерживали и помогали мне. Я училась сутками на пролет, и вот, наконец, я официально стала студенткой медицинского университета. В нашем городе не было вузов с медицинским направлением, поэтому поступать я уехала в соседний город. Иногородних студентов было очень много и, к сожалению, места в общежитии на меня не хватило. Поэтому родители сняли мне комнату в трёхкомнатной квартире с бабушкой-хозяйкой.

Начало занятий я ждала с нетерпением, но реальность оказалась жестче, чем я предполагала. Я сидела над учебниками еще больше, чем при поступлении. Но у меня была цель, и я к ней упорно шла. И все бы ничего, если бы не наш преподаватель по-латыни. Молодой, продающий надежды, врач, оставил работу в больнице и пошел преподавать. Он был лет на 10 всего старше меня, но знал больше, чем вся наша параллель… Его ненавидели парни-студенты, девушки же считали его идеалом с одной стороны, и боялись, как огня, с другой.

Обучение у него не задалось с самого начала, он заваливал меня при любом удобном случае, первый зачет я пересдавала 3 раза. Принимая у меня очередную пересдачу, и выставив, наконец, мне зачёт, он впервые сказал мне фразу, которую я слушала от него еще много раз.

— Медицина, это не твоё, Нина! Не понимаю, почему ты так упорствуешь… — он снял очки и потер глаза.

— Я дала обещание своим родителям, стать хорошим врачом, поэтому не могу отступить.

— Врач – это призвание, идти в медицину, только из-за обещания кому-то, глупо… — продолжал настаивать преподаватель.

— Виктор Сергеевич, уже поздно… мне пора домой, — перевела я тему, — Спасибо за зачёт!

Я взяла зачётку и улыбнувшись вышла из кабинета. Я начала осознавать, что я влюбляюсь в преподавателя недавно, но знала, что на это у меня совсем нет времени. Поэтому, закинув сумку на плечо и успокоив свое бешено бьющееся сердце, я наконец направилась домой.

Зайдя домой, я столкнулась с хозяйкой, старательно моющей пол.

— Зинаида Александровна, что же вы! Оставьте, я сама помою! – бросив сумку на пороге, я побежала к старушке.

— Да я уже все, Ниночка! Забыла сказать, сегодня заедет новый квартирант. Он немного старше тебя, но не беспокойся это временно, и я знаю его уже сто лет! Учился он с моим внуком в школе…

Тут ее речь прервал звонок в дверь, и она, воскликнув «А вот и он!», кинулась открывать дверь.

Благодаря детскому обещанию, я смогла найти свое призвание и встретить настоящую любовь

— Здравствуйте, баб Зина, я немного припоздал, студенты задержали, — раздался знакомый голос за моей спиной.

Обернувшись, я не поверила своим глазам… На пороге стоял Виктор Сергеевич, мой преподаватель по-латыни. Мы застыли посреди коридора уставившись друг на друга.

«Вот блин…» — одними губами прошептала я.

— Это Ниночка, студентка, снимает тоже комнату – щебетала восторженная старушка, совершенно не заметившая нашего ступора.

Я кивнула головой, и поспешила в комнату, сказав, что мне надо готовиться к зачетам.

Дальше для меня начался ад… Мало того, что я старалась сдерживать чувства к Виктору Сергеевичу в университете, так теперь я еще и дома с ним постоянно пересекалась. Я сталкивалась с ним то утром лохматая и не накрашенная, то выходя из ванны, то на кухне за завтраком. А если выпадал шанс, когда его не было, откуда ни возьмись, появлялась Зинаида Александровна и начинала нахваливать преподавателя, намекая, что он был бы хорошим мужем.

Как-то раз я набралась храбрости и спросила хозяйку, не знает ли она почему Виктор Сергеевич ушел из больницы.

— Ох… это грустная история…  у Витюши девушка была, она в аварию попала, и он не смог ее спасти. Давно было это, но после ее гибели он больше не мог работать в больнице…  А ведь какой врач был. Руки золотые…  – с грустью рассказала старушка.

Прошло ещё 3 недели и проведать меня приехали мои родители. Хозяйка рассказала родителям о втором квартиранте, и уверила в моей полной безопасности. В завершении, несмотря на мой протест, она изъявила желание познакомить родителей с Виктором Сергеевичем. Меня в этот момент отправили в магазин, мама с хозяйкой на кухне накрывали на стол, а отец остался наедине с моим преподавателем.

— Виктор, вижу вы не плохой парень, прошу как отец, не обижайте Ниночку…  — начал мой отец.

— Конечно… но хотел спросить, вы же сам врач, и видите, как Нине тяжело, почему не позволите ей учиться в другой сфере…

— Врач? – удивлённо переспросил отец.

— Нина, говорила, что ее родители врачи и она дала им обещание… — с сомнением ответил Виктор.

— Аааа, — грустно улыбнувшись, проговорил отец, — Дело в том, что мы не родные Нинины родители…  Ее отец, мой родной брат, с женой погибли в аварии 10 лет назад. Они правда были врачами, и мы не настраивали на выборе этой профессии, это дочкин выбор.

В комнате повисла тишина. В этот момент я зашла в квартиру с продуктами. Мы сели за стол, поужинали и родители уехали.

Этим же вечером хозяйке позвонила подруга и она уехала к ней погостить на пару дней. Я старалась не встречаться с соседом по квартире, как могла, но в итоге вечером мы, все-таки, столкнулись на кухне.

— Нина, извини, я был не прав, когда говорил, что тебе следует бросить учебу…  твой отец все рассказал…

— Виктор Сергеевич, я…

— Можно просто Витя, мы же не в университете… – перебил меня Виктор.

— Ммм, я бы не хотела поднимать эту тему… – краснея промямлила я, и постаралась уйти в комнату.

— Ты обиделась? – преградив мне дорогу, спросил мужчина. – Почему ты меня избегаешь, я же извинился. Я замечал это и раньше, но не придавал значение…

— Пропустите, пожалуйста… Я правда не обиделась и не злюсь…  — сильнее заливаясь краской, бубнила я, стараясь не смотреть ему в глаза.

— Тогда почему бежишь сейчас…  — настаивал молодой человек.

— Я не хочу усложнять все…  — собравшись с силами поговорила я, — Не хочу еще больше влюбляться в тебя…

Воспользовавшись моментом, я шмыгнула в коридор и забежала в свою комнату. Я слышала шаги в коридоре, но к моему счастью Виктор решил не продолжать разговор.

Благодаря детскому обещанию, я смогла найти свое призвание и встретить настоящую любовь

Следующую неделю я сбегала, стоило мне увидеть Виктора. И спустя несколько дней, узнала, что он съезжает с квартиры. Меня охватили двоякие чувства, с одной стороны я успокоилась, что не нужно будет, хотя бы дома, его избегать, а с другой очень расстроилась.

Чтобы хоть как-то успокоиться, я вышла на улицу. Спустя несколько минут я услышала визг колёс, звук удара и крики. Рванув к месту, откуда крики доносились, я увидела ужасную аварию. Несколько машин столкнулись, было много пострадавших. Отбросив панику, я побежала на помощь пострадавшим. Я бинтовала раны, осматривала людей, до приезда скорой. Вдруг за спиной я услышала знакомый голос, это был он. Виктор тоже помогал пострадавшим. После приезда скорой, мы передали всех раненых им. Проводив скорую помощь, на меня накатила волна слабости, ноги сами подкосились. В этот момент Виктор буквально подхватил меня, не дав упасть на асфальт. Он помог мне дойти до лавочки и сел рядом.

— Ты молодец, — вывел меня из ступора его голос.

— Я…  я…  — слезы начали градом катиться по щекам – испугалась…

Он нежно обнял меня и сидел так пока я не успокоилась.

— Спасибо, что помог, — вытирая слезы, проговорила я, — ты чудесный врач, тебе стоит вернуться в больницу…  ты можешь спасти сотни людей…

— Знаешь… Может ты и права… Вообще-то, я приехал у тебе…  хотел поговорить…

Я вопросительно взглянула на парня.

— Тебе не надо меня избегать…  я испытываю тоже что и ты…

Мы просидели еще некоторое время, просто смотря друг на друга. И потом он проводил меня до дома.

Позже он ушел из университета и вернулся работать в больницу, тогда же мы начали официально встречаться. После окончания учёбы мы поженились. И хотя, до сих пор, Витя, в шутку, говорит мне, что медицина это не мое, я все равно усердно иду к своей цели и знаю, что придет время и я стану таким же замечательным врачом, как и он.

admin

Благодаря детскому обещанию, я смогла найти свое призвание и встретить настоящую любовь
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика