28 Сентябрь 2020, 08:48

Жареная картошка или пюре – очень простые и любимые блюда. Но простота быстро надоедает. Поэтому предлагаем разнообразить ваше меню интересным рецептом. Знакомьтесь – «Соломка по – китайски»

Блюдо для тех, кому надоело пюре и жареная картошка

Что потребуется:

  • большие картофелины – 2 шт,
  • чеснока – 4 зуб,
  • сладкого перца 1 шт или 2 половинки от разных по цвету (для красоты),
  • перца чили 1 шт,
  • зеленого лука – 5 стрелок,
  • уксуса 3 ст.л.,
  • соли 1 ст.л,
  • сахара 0,5 ст.л.,
  • немного свежего имбиря,
  • черного молотого перца по вкусу.

Блюдо для тех, кому надоело пюре и жареная картошка

Очищенный картофель нарезаем на тонкие слайсы, как на чипсы. Далее нарезаем эти слайсы тонкой соломкой – чем тоньше, тем лучше.

Если у вас есть специальная терка, воспользуйтесь ей. А так и ножом это можно сделать.

Промываем картофельную соломку в холодной воде, чтобы убрать крахмал. Всю воду сливаем и снова заливаем холодной водой, в которую добавляем 3 ст.л. уксуса и оставляем постоять минут 20.

Блюдо для тех, кому надоело пюре и жареная картошка

А пока сделаем это:

Для этого также измельчаем немного имбиря – сначала слайсами, потом соломкой.

Чеснок тонкими кусочками. Зеленый лук измельчаем колечками.

У перца удаляем перегородки и семена и нарезаем соломкой.

В кастрюле доводим воду до кипения и закладываем в нее картофель, который перед этим необходимо доставать с воды шумовкой и давать стечь лишней жидкости. Провариваем 30 секунд. Это процедура сэкономит время жарки. Достаем картофель и даем стечь.

Блюдо для тех, кому надоело пюре и жареная картошка

На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем измельченный имбирь, немного пассируем его и извлекаем полностью.

Затем выкладываем в масло чили и измельченный чеснок и пассируем. Когда чеснок начнем золотиться, добавляем зеленый лук и через пару секунд перемешивания добавляем картофель.

Блюдо для тех, кому надоело пюре и жареная картошка

На сильном огне перемешиваем картофель и добавляем сладкий перец и специи. Продолжаем жарить на очень сильном огне 5-7 минут. Блюдо готово!

admin

Блюдо для тех, кому надоело пюре и жареная картошка
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика