20 Сентябрь 2020, 08:39

Картофельная кесадилья – не оставит никакого равнодушным. Блюдо идеально подойдет в качестве перекуса либо в качестве закуски для посиделок с друзьями.

Блюдо, от которого невозможно отказаться. По выходным готовлю его в обязательном порядке

Кесадилья – быстрое и вкусное блюдо мексиканской кухни. Другими словами, это сложенная лепешка с сырной начинкой. Несмотря на то, что она относится к фастфуду, его успешно можно готовить и дома. Я немного усовершенствовала рецепт, и вместо лепешки использую картофель. Поверьте, так намного вкуснее. В состав блюда входят лишь доступные и простые ингредиенты, процесс готовки не займет у вас много времени, а результат оправдает все ваши ожидания.

Блюдо, от которого невозможно отказаться. По выходным готовлю его в обязательном порядке

Для приготовления закуски нам необходимы:

  • Мясной фарш – 300 граммов
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный перец – половина чайной ложки
  • Картошка – 500 граммов
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Любимые специи – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – половина чайной ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Кетчуп – 4 столовые ложки
  • Половина луковицы
  • Зелень – по вкусу
  • Сыр – 120 граммов
  • Растительное масло – для жарки

Блюдо, от которого невозможно отказаться. По выходным готовлю его в обязательном порядке

Способ приготовления:

В разогретом растительном масле обжариваем фарш, добавляем соль, перец, тщательно перемешиваем и обжариваем 10-15 минут до готовности. В это время очищенный картофель натираем на крупной терке, избавляемся от лишней жидкости, добавляем муку, прованские травы, соль, перец, яйца и хорошо перемешиваем. Фарш перекладываем в тарелку и вместо него в сковороду выкладываем часть картофельной массы, равномерно распределяем, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Блюдо, от которого невозможно отказаться. По выходным готовлю его в обязательном порядке

Далее смазываем картофельную запеканку кетчупом, на половину выкладываем фарш, мелко нарезанный лук, зелень и тертый сыр. Складываем лепешку пополам, накрываем крышкой и ждем пока сыр не растворится. А это примерно 2-3 минуты.

Блюдо готово, всем приятного аппетита!

admin

Блюдо, от которого невозможно отказаться. По выходным готовлю его в обязательном порядке
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика