05 Апрель 2020, 08:47

В современном мире очень многие люди пользуются услугами банков, в том числе различными кредитами. Я тоже не осталась в стороне и 5 лет назад взяла себе ипотечный кредит на квартиру.

COVID-19 не смог поразить мой иммунитет, но зато порядочно попортил мою кредитную историю

Я всегда старалась быть самостоятельной и поэтому когда мне исполнилось 18 лет, я сразу пошла работать. Спустя два года я накопила небольшую сумму и отправилась в банк оформлять ипотеку на свою собственную квартиру.

Годы шли, я, как добропорядочный клиент, оплачивала ипотеку вовремя и без просрочек. Когда у меня были возможности, я даже могла оплатить больше положенной суммы. Однако последний год моё финансовое положение резко пошатнулось. Моя сестра попала в больницу. Так как родители были уже слишком старыми, чтобы ухаживать за ней, мне пришлось брать отпуск, чтобы ездить к ней в больницу. Как только сестра выздоровела, я с новыми силами приступил к работе. Сбережения подходили к концу, но по моим расчётам зарплата, которую бы я получила должна была перекрыть платеж по ипотеке. Но тут, как гром среди ясного неба – пандемия коронавируса.

Пока другие страны друг за другом закрывали границы, я молилась о том, чтобы нас это не коснулось. Но увы, Россия пошла по тому же сценарию, что и другие страны. После выступления президента была объявлена не рабочая неделя. Так как работала я на частника, оплачивать эту неделю он не стал.  С надеждой я ждала начало апреля, чтобы выйти на работу. Второй удар был для меня, когда карантин продлили до конца апреля.

Хоть и было сказано, что все банки предоставляют ипотечные каникулы связи с карантином, я очень сомневалась, что банк реально пойдёт на это.

COVID-19 не смог поразить мой иммунитет, но зато порядочно попортил мою кредитную историю

Приближался день оплаты кредита. Я не нашла другого выхода, как написать в банк и попросить оформить ипотечные каникулы. Банк не торопись с ответом, а день оплаты кредита неимоверно приближался. За несколько дней до дня оплаты ипотеки, мне позвонил консультант из банка и  попросил приехать в офис. Я всё бросила и поехала на другой конец города в отделении банка.

– Анастасия Михайловна, я верно Вас поняла, Вы хотите оформить ипотечные каникулы на 3 месяца в связи с тяжелой финансовой ситуации.

– Да, – подтвердила я слова консультанта.

– Хорошо тогда вам придется заполнить заявление на рассмотрение ипотечных каникул по вашему договору. – вздохнув, на автомате проговорила девушка.

Почти 40 минут я заполняла всевозможные документы и заявления, проверяла свои данные, ждала, пока сделают ксерокопии паспорта и кредитного договора, так как около ксерокса стояла огромная очередь. Наконец-то, заполнив всё, я устало выдохнула. Девушка взяла стопку бумаг и, натянув улыбку, сказала, что мне позвонят в течении нескольких дней. С чувством выполненного долга, я радостно шла домой, с полной уверенностью того, что банк одобрит отсрочку и я смогу спокойно пережить этот карантин.

Прошло 2 дня. Звонка от банка все еще не было. Я начала нервничать, и уже собиралась сама позвонить в банк, как на мой телефон пришло сообщение.

«Анастасия Михайловна, банк рассмотрел ваше заявление на предоставление ипотечных каникул по вашему кредитному договору. К сожалению, банком было отказано в предоставлении отсрочки».

Следом пришло напоминание о том, что через 2 дня спишут платеж по ипотеке. Как бы я не старалась, собрать нужную сумму я смогла только через 4 дня, заняв у всех, кто смог одолжить. В итоге кредитная история была испорчена, как и мое настроение. Я с ужасом жду мая. Занимать уже не у кого, остается надеяться, что карантин снимут раньше и я смогу хоть немного заработать.

admin

COVID-19 не смог поразить мой иммунитет, но зато порядочно попортил мою кредитную историю
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика