19 Ноябрь 2020, 07:55

С моим будущим мужем я познакомилась в поезде. Я – выпускница детского дома и круглая сирота. А он – молодой специалист, окончивший вуз с красным дипломом и сын обеспеченных родителей. Я еду в большой город из провинции, чтобы поступить в колледж и обустроиться там. Он возвращается домой, где его ждет хорошая работа, квартира – подарок родителей, и машина.

Десять лет назад свекровь выгнала меня из дома, а сейчас умоляет вернуться

Павел познакомил меня с родителями, и я им сразу не понравилась.

«Где ты нашел эту детдомовскую? Зачем она тебе, когда вокруг столько хороших, достойных девушек? А вдруг у нее гены плохие», – услышала я их с матерью разговор на кухне. Но Павел не хотел слушать мать. Он перевез меня к нему в квартиру, а через два месяца мы расписались.

Свекровь, даже живя отдельно, продолжала вмешиваться в нашу жизнь. Она часто наведывалась к нам и везде пыталась установить свой контроль. Когда у нас родился сын, она постоянно настраивала сына против меня и не хотела признавать внука, утверждая, что это не их родная кровь и я его «нагуляла».

Как позже выяснилось, у Павла была школьная любовь, с которой он расстался. Она жила этажом выше. Эта девушка вновь появилась в доме его родителей, как друг семьи и гостья на Дне рождения моей свекрови, а у той были планы опять их воссоединить.

Летом мои свекры проводили все время на даче. Но так как супруг часто бывал в командировках, цветы в квартире родителей должна была поливать я. Однажды в их ванной прорвало кран. Сосед снизу, чью квартиру затопило, вызвался мне помочь справиться с потопом, после чего мы сели попить кофе.

Проходившая по лестнице бывшая девушка Павла видела в открытую дверь, как сосед помогает мне вытирать полы, а позже решила полюбопытствовать и зашла «за солью».

Конечно, она застала нас за столом за кофе, и тут же позвонила моей свекрови, а по-другому она поступить не могла.

На следующий день свекровь примчалась с дачи к нам домой и приказала мне собрать вещи и покинуть квартиру вместе с ребенком. Она не хотела слушать никаких объяснений, обвиняла меня в неверности, оскорбляла и грозилась рассказать своему сыну, что якобы застала меня с соседом в ее доме. По возвращению Павла из командировки, она все таки сделала то, что планировала.

С мужем мы расстались. Идти мне с ребенком было некуда. В этом городе у меня ни друзей, ни знакомых. Я пошла работать нянечкой в детский сад, куда пристроила и сына. Заведующая садиком выделила нам небольшое помещение и разрешила там жить.

Позже я узнала, что Павел женился на своей бывшей подруге и уехал жить за границу. Через год умер его отец. А мать осталась одна.

Я окончила заочно педагогический университет. Устроилась работать преподавателем английского и переводчиком, сняла квартиру, встретила хорошего мужчину, а сын пошел в школу. В общем, жизнь складывалась не плохо.

Спустя 5 лет раздался телефонный звонок. Голос в трубке представился врачом скорой помощи.

– Светлана, здравствуйте! У вашей мамы инсульт. Мы везем ее в больницу. Приезжайте туда, вы ей сейчас нужны.

– Мамы? Но у меня нет мамы, я сирота, – недоумевала я.

– А Ольга Петровна кто вам?

– Я ей чужой человек. У нее есть сын, и вам лучше связаться с ним.

Через некоторое время позвонил мой бывший муж. «Я из-за карантина не могу приехать –  границы закрыты. Света, пожалуйста, не оставляй маму! У нее кроме тебя и нашего сына больше нет никого!», – просил он.

Конечно, бывшую свекровь я не оставила. После больницы я привезла ее в ее квартиру и стала помогать ей, оправиться после инсульта. Я кормлю ее из ложки, и ухаживаю за ней. А свекровь плачет, просит прощения за то, что разбила нашу семью и умоляет меня вернуться.

admin

Десять лет назад свекровь выгнала меня из дома, а сейчас умоляет вернуться
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика