28 Март 2020, 14:00

Я отдала дочку в детский сад в 3 года. Всё было прекрасно, пока, через год, к нам в группу не перевели Андрюшу. Дочь после этого как подменили. У воспитателей я узнала, что от этого мальчика плачет не только моя дочь, но и другие дети в группе. Разговоры с родителями не дали никакого эффекта, но к всеобщей радости ситуация сама собой разрешилась.

Детсадовец держал в страхе всех детей в своей группе. Ситуацию разрешила внеплановая проверка

– Мама, я не хочу в сад, – начала капризничать Вера.

Я удивилась, ведь в сад дочка всегда шла с удовольствием. Поговорив, мы все-таки договорились сегодня идти в сад. Следующие два дня история повторялась. Договариваться становилось все сложнее, воспитатели говорили что все хорошо. Но на третий день вечером, укладывая дочь спать, я заметила на ее ноге синяк с кровоподтеками.

– Вера, что это? – испуганно спросила я.

– Это Андрюша укусил…  – сдерживая слезы проговорила дочь.

Присмотревшись, я и правда увидела следы зубов. Дочь рассказала, что новый мальчик обижает не только ее. В группе практически все дети страдают от нападок Андрюши. На следующий день я решительно отправилась на встречу с воспитателями. К моему удивлению, это была не первая жалоба на этого ребенка, но воспитатели лишь разводили руками.

– Мы не имеем права отказать ему. По закону он имеет право на место в детском саду.

Воспитатели разговаривали с родителями Андрея, но после этого ничего не менялось. Я, ещё несколько родителей, пытались сами с ними поговорить, но ответ был один – их мальчик хороший, а все вокруг него только наговаривают. В то, что их сын кусает других детей они верить отказывались.

Детсадовец держал в страхе всех детей в своей группе. Ситуацию разрешила внеплановая проверка

Проблема решилась неожиданно. Честно говоря, я уже думала о переводе в другой сад. Но сегодня дочь радостно вернулась домой и  сказала, что Андрея из их группы перевели. Подробности я узнала на следующий день от других родителей. Как оказалось в наш детский сад приезжала внеплановая проверка из Министерства образования. Проверяющие прошли по всем группам, посмотрели условия, в которых находятся дети. В конце проверки они оказались как раз-таки в нашей группе. У детей в этот момент было свободное время, они бегали и играли. В какой-то момент Андрей так разыгрался, что подбежал к кому-то из проверяющих и укусил за ногу. Скандал был сильный. На следующий день Андрюшу перевели по заявлению родителей на домашнее обучение. А мы спокойно продолжили ходить в детсад.

admin

Детсадовец держал в страхе всех детей в своей группе. Ситуацию разрешила внеплановая проверка
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика