29 Октябрь 2020, 07:50

Мы всегда хотим для своих детей только лучшее, но любви все возрасты покорны и мы не можем повлиять на выбор сделанный не нами.

Дочь познакомила с новым мужем только после свадьбы. Зять оказался старше меня на год.

Марина впервые вышла замуж в 18 лет. На все наши уговоры говорила, что это настоящая любовь и мы ничего не понимаем. Практически сразу забеременела, по учебе начала скатываться и взяла академический отпуск. Петр, парень был не плохой, мы знали его родителей, Маринка с ним в школу одну ходила. Парень – душа компании, всегда везде первый, вот и женился раньше всех «по любви». Родилась у них дочка Ксюша, Марина стала погружаться в быт. А от мужа помощи никакой. Как оказалось, не нагулялся Петька и начал дочери изменять. Скандалы стали происходить почти каждый день. Спустя три года брака терпение у дочери лопнуло и она подала на развод. Разошлись мирно, Петя дочке помогал, алименты платил, иногда брал на выходные.

После тяжелых отношений, Марина решила вернуться к учебе, мы с внучкой сидели а дочь училась. Получила диплом, устроилась на работу, а Ксюшу в сад отдала. Приезжала на выходные и праздники. С полгода назад Ксюша начала нам рассказывать о мамином друге Сереже. Дочь про отношения молчала, а мы с женой и не спрашивали.

Месяц назад Марина огорошила нас.

– Мама, папа… Я замуж выхожу, – осторожно проговорила дочь по телефону. – Вы не подумайте, он правда хороший! И Ксюша Сережу полюбила…

– Да, все хорошо дочка, – немного успокоившись проговорил я, – А когда свадьба?

– Мы через неделю распишемся и сразу приедем к вам…

– Да как же это так, – начала причитать жена, – мы ж даже его родителей не знаем!

– Мам, он сирота… – тихо ответила Марина.

Повисла неловкая тишина.

– Ну хорошо… – собравшись с мыслями я наконец ответил, – Делай, как считаешь нужным, мы всегда тебя поддержим.

Прошла неделя. Дочь с новым мужем и внучкой уже ехали к нам. Жена хлопотала по хозяйству и накрывала на стол. Я достал из закромов коньяк и уже хотел пригубить для храбрости но жена стукнула по рукам.

– Нельзя! Вот сядем за стол и выпьешь!

Жене перечить я не стал и устало уселся на кресло. Послышался звук подъезжающей машины. Мы с женой вскочили и замерли в ожидании гостей. Первой вбежала внучка и расцеловала нас, а следом вошли дочь с новым зятем. Мы с женой потеряли дар речи – Сергей оказался нашим ровесником. Спустя пару секунд я молча открыл коньяк, налил себе рюмку и выпил. Дочь с мольбой смотрела на нас.

– Виктор Иванович, – протянул я руку зятю.

– Сергей… – мужчина немного смутился.

Чтобы разрядить неловкость дочь стала звать всех за стол. Поначалу было неловко и им и нам, но уже ближе к вечеру мы с Сергеем нашли общий язык.

Выбор дочери мы приняли. Серега оказался отличным мужиком, внучку любил как родную, дочь на руках носил и нам всегда помогал, если нужно было. Через год у низ родился сын Мирон. По сравнению с Петром Сергей оказался настоящим семьянином, после работы и все выходные он брал всю заботу о детях на себя и позволял дочери отдохнуть. Они были счастливы, а мы были счастливы за них.

Если Вы знаете много интересных историй и хотите поделиться ими с читателями нашего сайта, Вы можете отправить свой рассказ на наш электронный ящик MGstory.2020@gmail.ru и, возможно, именно ваша история ляжет в основу следующей статьи! 

admin

Дочь познакомила с новым мужем только после свадьбы. Зять оказался старше меня на год.
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика