08 Июнь 2020, 08:47

От кваса в жаркий день никто не откажется! А если он приготовлен по рецепту СССР тем более. Все рожденные там помнят, какой был квасок в то время! Кто знает-вспомнит, кто не знает приготовьте и узнаете.

Домашний квас как в СССР – рецепт в копилку

Необходимые продукты для отличного кваса:

  • ржаной, черный хлеб 300 гр
  • вода 3-4 л
  • сахар 10-15 ст.л.
  • изюм 2 ст.л.

Домашний квас как в СССР – рецепт в копилку

Нарезать хлеб и подсушить кусочки в духовке до образования румяной корочки. Дать сухарям остыть и выложить в банку. В кипящей воде размешать сахар, дать остыть, вылить в банку и туда же изюм. Накрыть банку полотенцем, содержимое должно начать бродить.

Через сутки сухари начнут подниматься и появится пена.

Положить 2 ст.л. разбухших сухарей в полстакана воды. Смешать с 1 ст.л. сахара и 5 гр дрожжей. Перемешать, дать набухнуть и перелить все к хлебной закваске.

Домашний квас как в СССР – рецепт в копилку

Через 2-4 дня напиток будет готов. Процедить через тройную марлю и хранить в холодильнике.

admin

Домашний квас как в СССР – рецепт в копилку
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика