18 Июнь 2020, 08:12

Сыр – это продукт, который присутствует на столе почти каждого из нас. Сортов очень много, да и рецептов тоже. Но самый вкусный сыр – это домашний, который приготовлен с любовью.

Домашний плавленный сыр по рецепту моей бабушки. Съедается за раз

Я выросла в деревне и не понаслышке знаю, о том, как же все-таки приготовить домашний плавленый сыр. Моя бабушка вкусно готовила и поделилась со мной рецептом этого продукта. За ее сыром приезжали даже из города. Настолько он был вкусный и нежный, а главное полезный, без каких-либо добавок. Приготовить домашний сыр очень просто, процесс готовки занимает не так уж и много времени. А в списке необходимых продуктов только самые доступные, которые есть на кухне у каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

Творог – 400 граммов

Сливочное масло – 50 граммов

Яйцо – 1 штука

Сода – 1 чайная ложка

Соль, специи – по вкусу

Домашний плавленный сыр по рецепту моей бабушки. Съедается за раз

Домашний плавленный сыр по рецепту моей бабушки. Съедается за раз

Способ приготовления: Творог желательно взять домашний. Протираем его через сито, иногда, чтобы ускорить этот процесс я пропускаю его через мясорубку. Туда же добавляем яйцо, сливочное масло, соду и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь, при этом постоянно нужно перемешивать. Чтобы сыр получился желтоватым, можно добавить немного куркумы. Еще можно добавить немного ветчины, грибочков, зелени но это уже дело вкуса. Варим до тех пор, пока не появятся пузырьки. Далее необходимо перелить массу в посуду и дать остыть. Плавленный сыр готов. Идеально подходит для завтрака. Приятного аппетита!

admin

Домашний плавленный сыр по рецепту моей бабушки. Съедается за раз
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика