17 Июль 2020, 08:58

Это блюдо знакомо многим и давно стало так сказать «народным». Готовится быстро и просто, получается всегда вкусно и сытно. Знаю многие его не делают из-за того, что нужно тереть картофель. Попробуйте мой рецепт! Я так готовлю уже 40 лет.

Драники по этому рецепту я готовлю уже 40 лет. Весь секрет в способе измельчения картофеля. Уверена для многих это будет открытие

В моем рецепте весь секрет как раз в картошке, точнее в способе ее измельчения.

Нам будет нужно (может в два раза больше смотря сколько вас):

  • Картофеля примерно полкило
  • Луковица – 1 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Пшеничная мука – 2 ст.л;
  • Раст.масло – 50 мл.
  • Специи по вкусу

Приступаем:


Драники по этому рецепту я готовлю уже 40 лет. Весь секрет в способе измельчения картофеля. Уверена для многих это будет открытие

Очищаем и нарезаем картофель и лук на средние кусочки. Так, чтобы было удобно поместить их в чашу блендера. Измельчаем. Раньше, когда не было блендеров, я делала это с помощью мясорубки. Вот и весь секрет.

Дайте картофеля немного постоять и слейте лишнюю жидкость.

Драники по этому рецепту я готовлю уже 40 лет. Весь секрет в способе измельчения картофеля. Уверена для многих это будет открытие

Далее как обычно. Добавляем оставшиеся продукты. Перемешиваем аккуратно. И жарим, выкладывая ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом до румяной корочки. Подаем со сметаной.

Драники по этому рецепту я готовлю уже 40 лет. Весь секрет в способе измельчения картофеля. Уверена для многих это будет открытие

Ну как знали такой способ? А с чем предпочитаете кушать драники вы?

admin

Драники по этому рецепту я готовлю уже 40 лет. Весь секрет в способе измельчения картофеля. Уверена для многих это будет открытие
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика