21 Сентябрь 2020, 08:47

Еще один рецепт в копилку зимних рецептов.

Эта острая, сочная, икра точно разнообразит ваш стол зимой. Хоть в борщ, хоть на закуску

Сейчас сезон заготовок на зиму, поэтому решили поделиться с вами интересным рецептом икры, которая наверняка понравится незатейливостью приготовления и порадует вкусом.

Для Овощной икры необходимо:

  • Свеклы 2 кг
  • Моркови 1 кг
  • Лука 1 кг
  • Помидоров 800 гр
  • Горького перца 1 стручок
  • Уксуса 9% 80 мл
  • Соли 1 стол.л. с горкой – добавляйте по вкусу
  • Сахара 2-3 стол.л. с горкой
  • Раст.масла 250 мл
  • Чеснока 1 головка
  • Специй: перец, семена укропа, лаврушка

Эта острая, сочная, икра точно разнообразит ваш стол зимой. Хоть в борщ, хоть на закуску

Приступаем:

Свекла и морковь очищаются и натираются на тёрке. Лук нарезается мелко. Томаты и перчик пропускается через мясорубку. Чеснок через давилку.

Обжаривается зажарка из  лука и моркови на масле, пока лук не станет прозрачным. После добавляются помидоры, когда все закипает, добавляется свекла.

Эта острая, сочная, икра точно разнообразит ваш стол зимой. Хоть в борщ, хоть на закуску

Вмешиваются специи и тушатся на маленьком огне в течение полутора часов. В самом конце добавляется чесночок.

Смесь сразу раскладываем в стерилизованные баночки и закручиваем, даем остыть в перевернутом и закутанном виде. С такого количество продуктов получаются 6 поллитровых баночек.

Икра получается в меру острая, сочная хорошо и для зажарки борща и просто как закуска! Приятного аппетита.

admin

Эта острая, сочная, икра точно разнообразит ваш стол зимой. Хоть в борщ, хоть на закуску
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика