Слоеное печенье ” Наполеон” – идеальная выпечка к чаю! Посмотрите какие простые продукты для него необходимы, готовится очень просто и быстро! Удивительно вкусно, не нужны молочные продукты, яйца, разрыхлитель! Обязательно попробуйте приготовить!
Рассыпчато-слоисто-хрустяще-сладко-нежное чудо. Эта выпечка достойна всех похвал. Впервые приготовила несколько недель назад, сегодня испекла уже восьмой раз. Не ожидала даже, что получится настолько вкусно. С удовольствием делюсь рецептом со всеми.
Для приготовления печенья «Наполеон» нам понадобятся следующие ингредиенты (из такого количества ингредиентов у меня получаются около 30 печений):
- Мука – 220 граммов
- Охлажденное сливочное масло – 170 граммов
- Вода – 70 мл
- 9% уксус – половина столовой ложки
- Сахар – 110 граммов
Способ приготовления:
В миску высыпаем просеянную муку, выкладываем хорошо охлажденное сливочное масло. Руками очень быстро перетираем масло с мукой до тех пор пока не образуется мелкая крошка.
Берем очень холодную воду и добавляем уксус, тщательно перемешиваем и постепенно вливаем в муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут.
Далее достаем тесто, раскатываем в пласт толщиной около 5 мм, посыпаем сахаром, складываем пополам, раскатываем скалкой и снова складываем пополам. Посыпаем немного мукой, снова раскатываем в пласт толщиной 5 мм, посыпаем сахаром, снова складываем пополам, снова раскатываем, посыпаем сахаром, раскатываем.
Получившийся прямоугольник разрезаем вдоль на три части, с помощью фигурного ножа разрезаем на треугольники, выкладываем на противень застеленную пергаментной бумагой, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.