14 Январь 2020, 11:00

Этот интересный картофель получается с корочкой снаружи и мягкий внутри. То, что нужно чтобы насладиться и побаловать себя и домашних. Делается очень просто…

Вам понадобится:

  • Картофель(крупный)-4шт.
  • Сыр Пармезан-100гр.
  • Паприка-1ч.л.
  • Гранулированный чеснок-1ч.л.
  • Чёрный перец-1ч.л.
  • Итальянские травы-1ч.л.
  • Оливковое масло-6 ст.л.
  • Соль-1ст.л.

Для Соуса:

  • Сметана-3 ст.л.
  • Майонез-3 ст.л.
  • Чеснок-1 зубок.
  • Зелень, соль, перец.

Для начала делаем панировку: смешиваем сыр, натертый на мелкой терке, со специями- паприкой, чесноком, травами, перцем и солью. Все хорошо перемешиваем.

Картофель разрезаем на дольки (не тонкие). Выкладываем картофель на противень, застеленный пекарской бумагой, и поливаем оливковым маслом. Все хорошо перемешиваем, тем самым смазывая маслом и картофель, и бумагу на противне, чтобы он не прилип.

Перекладываем наши дольки в панировку, и хорошо обваливаем в ней.

Возвращаем дольки в панировке на противень, аккуратно ставя их. И отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 30-40.

А пока приготовим соус: все ингредиенты смешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем до однородности. Соус готов.

Достаем нашу картошку ароматную и подаем к столу с соусом. Наслаждаемся!

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика