22 Июль 2020, 08:07

Это блюдо теперь стало нашим периодическим завтраком, даже дети едят без возмущений.

Этот рецепт мне подсказала сестра мужа – такие венские вафли я пробовала впервые

Однажды к нам приехала погостить сестра моего мужа со своей семьей. А так как нас в семье четверо и их тоже, то большой вопрос, чем кормить такую ораву, особенно на завтрак. В первое утро я ломала голову над этим вопросом, но тут меня выручила сестра мужа. Она предложила мне сделать «венские вафли из кабачков». Благо было лето, и запас овощей в холодильнике всегда имеется.

Эти вафли настолько понравились моим детям, что теперь мы периодически их готовим. Хочу поделиться рецептом.

На семью из 2 человек вам понадобиться:

2 кабачка (размер средний), 2 яйца (естественно куриных), пара щепоток соли, черный молотый перец, специи по вкусу и 4-6 столовых ложек муки или манной крупы. И, конечно же, электровафельница с панелями для венских вафель.

Этот рецепт мне подсказала сестра мужа – такие венские вафли я пробовала впервые

Приготовление:

Кабачки натрите на крупной терке. Слегка присолите, и дайте чуть-чуть постоять, после чего сдавите руками из кабачков лишний сок. Два совета: если кабачки старые то обязательно счищайте с него кожуру перед готовкой, и не в коем случае не мельчите кабачок блендером, в этом случае у вас получиться пюре, но не получаться вафли.

Далее вбейте в кабачок яйца, добавьте специи, перец и оставшуюся соль. При желании можно добавить измельченную свежую зелень. Введите в массу муку или манку (манка в данном рецепте предлагается тем, у кого по каким-то причинам отсутствует мука, или же ее нельзя употреблять). И хорошенько вымешайте ложкой тесто будущих вафель. Дайте тесту немного постоять, для того чтобы мука слегка набухла.

Этот рецепт мне подсказала сестра мужа – такие венские вафли я пробовала впервые

Выпекаем:

В хорошо разогретую и смазанную вафельницу выкладываем тесто. Я обычно ложу две столовых ложки с небольшой горкой. Далее выпекаем вафли до легкой румяности, в среднем 5 минут. Больше не стоит, иначе вафли можно пересушить.

После чего выкладываем вафли на тарелки и зовем домочадцев на завтрак. К таким вафлям, в качестве соуса, прекрасно подходит сметана и легкий майонез.

Приятного вам аппетита!

admin

Этот рецепт мне подсказала сестра мужа – такие венские вафли я пробовала впервые
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика