04 Октябрь 2020, 08:58

Мне очень нравится национальная кухня. Когда решаю попробовать что-то новенькое, ищу такие интересные рецепты. Чтобы и вкусняшку покушать и узнать, что же любят другие народы. И еще один, для меня, не мало важный момент – рецепт не должен быть замороченным.

Эту выпечку мог придумать только гений. Вкуснятина без особой возни

В общем чтоб без особой возни. Предлагаю один из таких рецептов – армянское национальное печенье:

Гата армянская

Состав продуктов

Для теста:

  • мука 850 гр
    яйцо 2
    кефир 300 мл
  • Сода 5 гр
    соль по вкусу
    маргарин 320 гр

Эту выпечку мог придумать только гений. Вкуснятина без особой возни

Для начинки:

  • сахар 300 гр
    слив.масла 30 гр
    ваниль 3 гр
  • Мука ½ ст

Способ приготовления

Начинаем с теста: Смешиваем в чаше просеянную муку и холодное масло или маргарин. Яйца взбалтываем вилкой и вводим в крошку. Один желток оставьте для смазывания. Добавляем кефир, смешанный с содой и ваниль с солью. Хорошо замешиваем гладкое, мягкое тесто. Массу нарезаем на 3 части. Скатываем каждую в отдельный шарик, накрываем салфеткой и убираем в холод.

Эту выпечку мог придумать только гений. Вкуснятина без особой возни

А пока займемся начинкой: в мягкое масло (просто заранее достаньте его) добавляем просеянную муку, и растираем руками, чтобы получить мелкую крошку. Добавить сахар и перемешиваем. Разделяем на 3 части.

Из теста раскатываем пласт толщиной 2 мм и выкладываем равномерно начинку, не забудьте оставить по сантиметру от края без начинки. Скручиваем в плотный рулет. Смазываем взбитым желтком. Накалываем вилкой в нескольких местах и разрезаем на кусочки, толщиной 2-3 см.

Эту выпечку мог придумать только гений. Вкуснятина без особой возни

Аккуратно переносим на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при 200 градусах примерно 20 минут, до золотистости.

Рассыпчатое снаружи и мягкое внутри – очень вкусное печенье. Попробуйте!

admin

Эту выпечку мог придумать только гений. Вкуснятина без особой возни
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Мало кто знает, что эти продукты можно хранить в морозилке
6602

Мало кто знает, что эти продукты можно хранить в морозилке

Как ухаживать за «женским счастьем», чтобы цветок постоянно цвел
6025

Как ухаживать за «женским счастьем», чтобы цветок постоянно цвел

“Носить невозможно” 5 советов как выбрать обувь и не прогадать
5027

“Носить невозможно” 5 советов как выбрать обувь и не прогадать

Вот чем можно заменить сухой шампунь. Как сделать волосы более свежими без него
4386

Вот чем можно заменить сухой шампунь. Как сделать волосы более свежими без него

Лайфхаки, поддерживающие идеальную чистоту в холодильнике
5007

Лайфхаки, поддерживающие идеальную чистоту в холодильнике

Как правильно выбрать вареную колбасу, чтобы не испортить бутерброд
3962

Как правильно выбрать вареную колбасу, чтобы не испортить бутерброд

С этой проблемой сталкивается каждая женщина. Что делать с вросшими волосками?
3909

С этой проблемой сталкивается каждая женщина. Что делать с вросшими волосками?

Три средства из шкафчика на кухне, которые легко удалят следы наклейки с поверхности
4262

Три средства из шкафчика на кухне, которые легко удалят следы наклейки с поверхности

Бьюти-привычки, которые сейчас не актуальны
3796

Бьюти-привычки, которые сейчас не актуальны

Вот так выглядят дети двух пар близнецов
3663

Вот так выглядят дети двух пар близнецов

Как сделать, чтобы волосы не висели паклями на второй день после мытья
8515

Как сделать, чтобы волосы не висели паклями на второй день после мытья

Чулки на голове носить не модно – в тренде шапка лыжника. Как выбрать шапку для осени?
1974

Чулки на голове носить не модно – в тренде шапка лыжника. Как выбрать шапку для осени?

Самые читаемые

Яндекс.Метрика