21 Март 2019, 20:26

Рецепт этой замечательной запеканки мне известен давно. Я научилась ее готовить еще в юности. Первыми ее попробовали мои родители, потом муж, а теперь с удовольствием кушают мои дети.

Яблочная запеканка «Нежность»

1 стакан манки

1,5 стакана сахара

1 стакан муки

0,5 стакана растоп. слив.масла

1 ч.л. соды

1-1,5 кг кисло – сладких яблок

Ваниль, сахарную пудру

Смешать манку, стакан сахара, муку, соду.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с оставшимся 0,5 стакана сахара, добавить ваниль или корицу по желанию.

Разделить яблоки и сухую смесь на три равные части.

Смазать форму слив.маслом и выкладывать поочередно: яблоки, затем сухую смесь. Самый верхний слой залить растопленным слив.маслом.

Запекайте в духовке до золотистой корочки при температуре 200 градусов.

При желании готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

автор статьи Marat

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика