13 Ноябрь 2019, 12:00

Готовим нежный и интересный десерт без выпечки. Можно просто к чаю, можно и на праздничный стол.

Для начала готовим шоколадный крем:

Ингредиенты: яйцо – 2шт, какао-порошок 2 ст.л., сахар -100 гр, крахмал 2 ст.л., 400 мл молока, 10 гр желатина.

Все смешать и понемногу добавляя молоко, размешивать, чтобы не было комочков.

Ставим на плиту, огонь сначала большой, как крем нагреется, уменьшаем на самый маленький и варим, постоянно помешивая, пока крем не станет густым. Минут 5-7.

Добавляем в горячий крем 10 гр быстрорастворимого желатина, размешиваем и оставляем остывать.

Пока делаем начинку:

В чаше блендера смешиваем 180 гр творога, добавляю 2 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, 50 мл молока. Тщательно измельчаю при помощи погружного блендера.

Затем добавляю 50 гр размягченного сливочного масла и еще раз тщательно взбиваю блендером.

Получается нежный творожный крем.

Ингредиенты: творог -180 гр, сахар 2 ст.л., ванильный сахар, молоко 50 мл, мягкое слив.масло 50 гр.

В чаше при помощи погружного блендера смешиваем творог, сахар, ваниль, молоко (если творог суховат, то молока можно чуть больше, и наоборот)

После добавляем сливочное масло и еще раз хорошо взбиваем.

Пока мы делали творожный крем, шоколадный остыл.

Берем противень, покрываем пищевой пленкой и выливаем крем. Разравниваем. Отправляем в холод на 15 минут, чтобы шоколад застыл.

Достаем и выкладываем ровным слоем творожный крем. После заворачиваем в рулет с помощью пищевой пленки и отправляем в холодильник до полного застывания.

Десерт получается очень вкусным, и просто тает во рту. Порадуйте семью и гостей интересным десертом без выпечки. Приятного аппетита!

 

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика