18 Январь 2020, 09:05

Помните, как в детстве мы приезжали в деревню к бабушке на все лето? Свежий воздух, солнце, речка и домашняя еда. Особенно мне запомнился бабушкин хлеб, который она с любовью и заботой пекла для нас. А мы уплетали его с домашней сметаной.

Сейчас я живу в городе, у меня своя семья, но я до сих пор с теплотой вспоминаю те моменты. К слову, я научилась печь точно такой же хлеб. Его запах не сравнить ни с чем, а вкус просто божественный.

Раскрою и вам свой рецепт. Нам понадобятся:

  • Теплая вода – 1 литр
  • Быстрые дрожжи – 1 пакетик
  • Сахар, соль – по 2 ч. л.
  • Мука – 1,5 кг.

Способ приготовления:

Перед тем. как приступить закройте форточки. В миске смешиваем теплую воду, с дрожжами, сахаром и солью. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Муку советую просеять и добавлять постепенно. Тесто должно получиться эластичным. В течение нескольких минут мнем тесто, чтобы оно получилось однородным, без комков. Накрываем полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и оставляем на час в тепле.

Через час тесто должно подняться. Сковородку смазываем растительным маслом, перекладываем в него наше тесто, придаем любую форму. Сковородку закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Когда тесто увеличиться в два раза ставим его на очень слабый огонь. Спустя 30 минут хлеб должен подрумяниться. В это время нужно перевернуть хлеб и оставить при слабом огне еще на 30 минут без крышки. Хлеб укутываем полотенцем и оставляем еще на 1 час.

Такой хлеб разлетится у вас за один день. Попробуйте испечь его и родные по достоинству оценят ваш труд. Приятного аппетита.

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика