24 Ноябрь 2020, 07:54

Любовь заставляет нас совершать порой глупые и необдуманные поступки. За розовыми очками я не смогла разглядеть настоящую суть человека, но как говорится не было-бы счастья, да несчастье помогло…

Хотела удивить парня неожиданным приездом, и чуть не поплатилась за этот сюрприз жизнью.

Мы начали встречаться с Антоном в 11 классе. Мальчишка забияка из параллельного класса был мечтой всех девчонок. И когда в выпускном классе мы начали встречаться мне завидовала половина школы.

– Он тебе не пара, – вечно ворчал Денис.

Мы с Денисом жили в соседних квартирах и знали друг друга с малых лет. Ходили в один сад, после попали в один класс. Для меня он был как брат, и до 9 класса я его и как парня-то не рассматривала. В старшей школе Денис резко вытянулся, занялся спортом. В школе он был вторым красавчиком. Так и вышло, что из двух самых популярных парней один был моим парнем, а второй близким другом.

– Ой, Ден, не начинай…  – я театрально закатила глаза, – Не понимаю, что ты так к Антону цепляешься, школа кончилась, поклонниц делить не надо уже.

После школы Антон уехал учиться в соседний город, а мы с Денисом остались в родном. Но отношения с Антоном у нас продолжались, он приезжал на выходных и каникулах и обещал, что когда я закончу учебу он заберет меня к себе, мы снимем квартиру и будем жить вместе.

– Пффф, дурочка ты, Рита, – парень крепко прижал меня к себе и разлохматил волосы.

– Эй! – я оттолкнула друга и стала усиленно поправлять прическу.

– Ты уверена, что стоит ехать к нему без предупреждения? А вдруг его дома не будет или адрес не правильный, – уже серьезно продолжил Денис.

– Его мама сказала, что они именно на этот адрес отправляли посылку с вещами, ошибки быть не может. Да и я узнала, он эти выходные будет готовиться к серьёзному зачету, даже к другу на день рождения не пойдет…

– Ох…  – тяжело вздохнул парень, – В любом случае, держи меня в курсе! И будь всегда на телефоне! Если он только посмеет тебя обидеть, я ему….

– Не обидит! – я перебила Дениса, и, привстав на цыпочки, чмокнула его в щеку, – Спасибо, что проводил! Мне пора.

Почти бегом я забежала в автобус и, сев на свое место, помахала другу. Денис грустно улыбаясь смотрел, как уезжает мой автобус, и когда автобус выехал с автовокзала, направился к своей машине.

Дорога предстояла длинная, и, одев наушники, я устроилась поудобнее и закрыла глаза. Незаметно для себя я задремала. Проснулась я уже на подъезде к соседнему городу. Эмоции захлестывали, я с нетерпением ждала момента чтобы увидеть как обрадуется Антон моему приезду. Автобус прибыл вовремя и я уверенной походкой направилась к остановке общественного транспорта. Прежде, чем ехать я тщательно изучила свой предстоящий маршрут. Спустя 5 минут подъехала нужная маршрутка и я в предвкушении села рядом с водителем, попросив остановить на нужной мне остановке. Маршрутка тронулась, и я вспомнила, что обещала написать родителям и Денису, когда доеду.

«Я приехала. Еду к Антону». – написала я короткое сообщение и отправила маме и другу.

«Будь осторожна…  если что-то пойдет не так звони я приеду!» – тут же пришел ответ от Дена.

Через 20 минут водитель высадил меня на остановке и я сверяясь с навигатором пошла по нужному адресу. На улице уже темнело, незнакомый город немного пугал, но успокаивало лишь то, что я скоро увижусь с любимым.

Найдя нужный дом, я поднялась на третий этаж, у квартиры Антона звонок был срезан и глубоко вздохнув я постучала.

Тишина. Звук приближающихся шагов.

– Кто там? – раздался до боли знакомый голос.

Я постучалась еще раз.

– Да кто там?! – у же нервно крикнул Антон и открыл замок.

Дверь распахнулась и я радостно прыгнула ему на шею.

– Сюрприииз! – смеясь сказала я и поцеловала остолбеневшего парня в щеку.

– Рита? – парень не верил своим глазам.

Только сейчас я заметила, что он стоит на пороге в трусах. Парень явно был удивлен, но радости я у него не заметила. Я только открыла рот чтобы сказать что-то, как из коридора послышался женский голос, а через секунду появилась и обладательница этого голоса.

– Антош, милый, ну ты где пропал?… – девушка удивленно смотрела на меня прикрываясь легким халатиком.

Я разжала объятия и посмотрела на парня. Задавать вопросы в этой ситуации было глупо, итак все было ясно.

– Подлец… – процедила я сквозь зубы и, схватив сумку, бросилась прочь.

Антон за мной так и не пошел. Хоть я и надеялась первые несколько минут что мне это просто почудилось и он сейчас меня догонит и все объяснит, но этого не произошло. Дрожащими руками я набрала номер Дениса, даже пары гудков не прошло как он взял трубку.

– Рита, что случилось? – взволнованно спросил парень.

– Я… я…  а он… – всхлипывая и утирая слезы я не могла внятно ничего сказать.

– Рита! Успокойся объясни нормально, что случилось?

– Я пришла… а там девка, почти голая…  подлец… – я продолжала всхлипывать в трубку.

– Я уже выезжаю! Езжай на вокзал там тепло, я буду как можно быстрее…

– Денис… – я не успела договорить, резкий свет фар и визг тормозов погрузили меня в темноту.

Холодно и темно. Я не понимала, что происходит и как долго я в этом состоянии. Я с усилием открыла глаза и тут же прищурилась от яркого больничного света. Все тело болело, сил подняться не было. Я медленно повернула голову, чтобы понять, где я нахожусь.

– Рита?! – сжав мою руку ко мне наклонился Денис, – Девочка моя, ну наконец ты пришла в себя!

– Что случилось – прохрипела я, и сама испугалась своего голоса.

Денис рассказал, что меня сбил пьяный водитель. Очевидцы вызвали скорую и врачи скорой позвонили ему и сказали, куда меня везут. Он приехал в больницу и уже вторые сутки ждал, когда я приду в себя. Парень так нежно смотрел на меня и все 4 дня пока я была в больнице ни на шаг не отходил. Впервые я увидела, что у Дениса есть чувства ко мне, это было настолько очевидно, что я не понимала, как я раньше этого не замечала. После выписки Денис повез меня домой.

– Ден, а как же работа твоя? – неожиданно осознала я, – Ты ведь неделю целую со мной провел…

– Я взял отпуск, – улыбнулся парень, – Главное ты здорова и серьезных травм нет.

Я смотрела на друга детства и понимала, что за эту неделю мое отношение к нему совершенно изменилось…  Я видела в нем мужчину, сильного, заботливого.

– Это же давно? – набравшись смелости спросила я.

– Что давно? – удивленно переспросил парень и украдкой взглянул на меня.

Мы уже подъехали домой, и я должна была задать терзающие меня вопросы.

– Давно я тебе нравлюсь?

– Аааа…  – парень улыбнулся и отстегнул ремень безопасности сначала свой а потом и мой, – Хм.. Класса с 7 наверно…

– Но почему ты не сказал? – растерянно продолжала я задавать вопросы.

– Рит…  – Денис внимательно взглянул на меня, – Что я должен был говорить? Я таскался за тобой хвостом, делал все, что ты хотела…  Да вся школа знала, что я влюблен в тебя… Даже, когда ЭТОТ появился я не смог окончательно исчезнуть из твоей жизни..

– Я не понимала… – я замолчала.

Денис вышел из машины и открыл мне дверь. Я вышла и пройдя пару шагов резко обернулась к нему.

– А сейчас?

– Что? Рит ты можешь договаривать вопросы?

– Сейчас, что ты чувствуешь ко мне? – я подошла ближе.

– Мои чувства не меняются вот уже несколько лет, и сейчас они все те же.

Я не дала ему договорить. Схватит парня за воротник я притянула его к себе и поцеловала. Поняв, что сделала это в порыве я отпустила Дениса и покраснела.

– Прости, – я отвела взгляд.

– Ну ты дурочка, Ритка, – Денис сгрёб меня в объятия и несколько минут не отпускал.

После того вечера мы стали встречаться, и через год поженились. Если бы не предательство Антона и тот несчастный случай, я бы могла так и не догадаться о чувствах Дениса, и не обрела бы в друге детства любящего и любимого мужа.

Хотела удивить парня неожиданным приездом, и чуть не поплатилась за этот сюрприз жизнью.

admin

Хотела удивить парня неожиданным приездом, и чуть не поплатилась за этот сюрприз жизнью.
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика