Приготовленные по такому рецепту вареники получатся очень вкусными, тесто не разварится, а начинка порадует своим сочным вкусом.
Вареники — традиционное украинское блюдо, которое завоевало свою популярность во многих странах. Рецептов приготовления этого кушанья уйма, у каждой хозяйки он свой. Но если вы все еще в поиске того самого идеального рецепта вареников, то эта статья для вас. Тесто для таких вареников получается эластичным, чтобы не порвалось при лепке и не распалось при варке. Ну а с начинкой можно экспериментировать как душе угодно. В этом рецепте мы будем использовать картошку и сыр.
Для приготовления вареников нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца – 3 штуки
- Соль – по вкусу
- Сметана – 2 столовые ложки
- Вода – 200 мл
- Мука – 420 граммов
- Картошка – 600 граммов
- Черный перец – по вкусу
- Чеснок сушеный – по вкусу
- Сыр – 100 граммов
- Сливочное масло – 3 столовые ложки
- Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
яйца взбиваем, добавляем немного соли, воду и сметану, постепенно высыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на полчаса. За это время готовим начинку, картофель отвариваем в подсоленной воде, делаем пюре, добавляем тертый сыр, соль, перец и чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Тесто делим на мелкие кусочки, каждую из которых раскатываем в лепешку, выкладываем начинку, формируем вареники, варим в слегка подсоленной воде. Готовые вареники обжариваем в небольшом количестве сливочного масла до румяной корочки. Аппетитные, румяные вареники готовы.
Подавать можно с зеленью и со сметаной.
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.