18 Апрель 2021, 08:40

Луковые кольца – эта превосходная закуска, которая зарекомендовала себя как обязательное блюдо к пиву. Их можно отведать в любом уважающем себя пабе. Также ими можно дополнить домашний семейный ужин или прихватить с собой на пикник.

Хрустящие луковые кольца. Этот рецепт я выманила у подруги, которая работает в известном пабе

фото img.postershop.me

В моей семье, это одно из любимых лакомств. Даже дети, которые любят очень сладости, готовы отказаться от них в пользу обжаренных колечек.
Я много раз пыталась приготовить луковые кольца дома, но они никогда не получались такими, как в кафе и ресторанах.

Однажды секретом приготовления этой закуски со мной поделилась подруга, которая работает в одном из самых известных пабов города.

Хрустящие луковые кольца. Этот рецепт я выманила у подруги, которая работает в известном пабе

Теперь эту вкуснятину готовлю дома!

Что нам понадобится?

1. Одна крупная луковица;
2. Мука – (160 грамм);
3. Яйцо – (1шт);
4. Молоко – (185 миллилитров);
5. Панировочные сухари – (125 грамм);
6. Растительное масло – (не меньше одного литра);
7. Специи по вкусу (соль, черный молотый перец, копченая паприка);

Как приготовить?

Хрустящие луковые кольца. Этот рецепт я выманила у подруги, которая работает в известном пабе

1. Очищаем луковицу, режем на кольца толщиной 1-1,5 сантиметров, и аккуратно не повреждая их разделяем. Кольца должны оставаться целыми.
2. Высыпаем муку в емкость, добавляем одну чайную ложку соли (без горки) и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем и обваливаем в смеси луковые кольца. Затем встряхиваем лишнее и укладываем на разделочную дочку.
3. Взбиваем яйца в отдельной посуде с помощью блендера, вливаем молоко, и снова взбиваем блендером. Затем вливаем смесь в муку и размешиваем до однородного состояния.
Хрустящие луковые кольца. Этот рецепт я выманила у подруги, которая работает в известном пабе
4. Окунаем по очередности луковые кольца в яично-мучной кляр и выкладываем их на решетку.
5. Выливаем растительное масло в сотейник или обычную кастрюлю. Нагреваем на сильном огне, а при обжарке убавляем его.
6. В тарелке с панировочными сухарями обваливаем луковые кольца и отправляем обжариваться в масло, пока не появиться золотистая корочка с двух сторон. Время обжарки составит две-три минуты.
Хрустящие луковые кольца. Этот рецепт я выманила у подруги, которая работает в известном пабе
7. Обжаренные луковые кольца выкладываем на бумажное полотенце и присыпаем по вкусу копченой паприкой, солью и перцем.
Хрустящие луковые колечки готовы! Можно подавать к столу. Кстати кольца лучше всего подавать с соусом: барбекю, сырным, сливочно-чесночным.

admin

Хрустящие луковые кольца. Этот рецепт я выманила у подруги, которая работает в известном пабе
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика