12 Ноябрь 2019, 09:00

Эти пирожки настоящая находка, для хозяйки, у которой очень мало времени, а побаловать семью домашней выпечкой хочется.

Вкус такой же как у дрожжевых, а готовятся просто и быстро.

Тесто:

300 мл кефира, комнатной температуры

1 яйцо

2 ст.л. раст.масла

1 ч.л. соли

10 гр разрыхлителя

450 гр (примерно) муки

В глубокой миске смешиваем кефир, яйцо, масло и соль. Муку смешиваем с разрыхлителем, а потом с остальными ингредиентами. Для начала возьмите 400 гр, в процессе замешивания добавляя немного. Готовое тесто оставьте отдохнуть на 15 минут.

В начинку может пойти все что захотите. Очень вкусно получается с капустой.

Тесто делим на 15-18 частей. Каждую раскатываем в лепешку, при необходимости присыпая мукой. Можно вместо муки использовать масло.

На край кладем начинку и сворачиваем в трубочку.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой, и смазываем яйцом. Выпекаем примерно около 15 минут при 200 градусов. Приятного аппетита!

 

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика