16 Сентябрь 2020, 09:27

Мою родную тетю после развода потянуло на экстрим и приключения. Ее бывший муж был игроком, просаживал все их деньги, потом бросался на жену с кулаками, после просил прощения и все начинал заново. Душегуб, одним словом.

Итальянская любовь моей веселой тети, неудачно прыгнувшей с парашютом

Тетя, дабы отойти от послеразводных переживаний, записалась на парашютный спорт. Прыгнула с парашютом первый раз и при приземлении сломала себе руку и повредила позвоночник. С трещиной в позвоночнике ее положили в больницу.

Тетя – оптимист по жизни. Несмотря на всю сложность ситуации со здоровьем, она с юмором относилась ко всему, шутила и тем самым давала фору всем здоровым, загрустившим родственникам, ее навещавшим.

Детей у тети не было, а родственников было хоть отбавляй. Сестры, братья, многочисленные племянницы ходили к ней в палату толпами. Прикроватная больничная тумбочка ломилась от принесенных апельсинов и бананов, поэтому тетя раздавала свои гостинцы своим соседям по палате и кормила витаминами чуть ли ни всю больницу. По больнице о тете легенды ходили как о самой веселой и доброй пациентке.

Лежал в той больничке по соседству с тетиной палатой итальянец. Он тоже занимался каким-то экстремальным видом спорта и теперь весь переломанный, на костылях, «путешествовал» по коридорам больницы, всегда приветливо улыбался и кивал головой моей тете и мне, когда мы с не под ручку прогуливались в тех же коридорах.

Через месяц с небольшим тетю выписали, но она периодически наведывалась туда к какому-то пациенту.

– Надо Андрейке куриного супчика отвезти, – суетилась тетушка.

Я не понимала, какому «Андрейке» она супчики возит. Решила выяснить.

Тетя засмеялась и рассказала мне, что того самого итальянца, которого мы встречали в больничных коридорах, зовут Андрэ. Оказалось, он тоже неудачно прыгнул с парашютом, даже неудачнее моей тети. У него была какая-то несчастная любовь и он прыгал, чтобы, как он говорил, «проветриться».

Она часто гуляла с ним вместе в больничном дворе. Андрэ знает очень много наших анекдотов и смешно их рассказывает.

Когда веселого итальянца выписали из больницы, он стал частенько захаживать в гости к моей тете. Им было уютно и весело вместе.

Потом Андрэ уехал в свою Италию, а через несколько месяцев вернулся и позвал тетю замуж. Мне, с одной стороны, было невыносимо жаль, что наша хохотушка едет в другую страну, но с другой стороны, я была очень рада за нее – она заслужила быть счастливой. И, по-видимому, судьба свела двух этих весельчаков не случайно.

Они уехали. Андрэ был бизнесменом, много путешествовал и мою тетю всегда брал с собой. Мы созванивались, она рассказывала какую-нибудь очередную оптимистичную историю и, как всегда, смешила меня.

Однажды тетя позвонила мне и сообщила, что они с Андрэ лежат в итальянской больнице. Они купались, и их ударил током электрический скат. Ее голос был ничуть не расстроенный, наоборот, чувствовалось в нем озорство. Счастливая – может оставаться позитивной в любой ситуации!

admin

Итальянская любовь моей веселой тети, неудачно прыгнувшей с парашютом
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика