22 Июнь 2019, 11:00

Если за окном тепло, пора забыть о наваристых борщах и солянках. Попробуйте эти первые блюда — быстрые и сытные супчики.

Огуречный гаспачо

На 2 порции

3 огурца (по 100 гр каждый)

150 мл натурального йогурта( можно кефира)

1 ломтик белого хлеба

1 зуб. чеснока

2 стрелки зеленого лука

2 веточки мяты

3-4 веточки укропа

1 ст.л. раст. масла

1 ст.л. сока лимона

Соль, черный перец

Огурцы нарежьте кубиками, часть отложите. Зубчик чеснока измельчить. Зелень порвать руками. Сложите огурцы, ломтик хлеба ( предварительно срежьте корочку), зеленый лук, мяту, укроп, чеснок в чашу блендера. Добавьте йогурт или кефир, пробейте до однородности на высокой скорости.

Взбитую смесь посолите, поперчите по вкусу. Влейте сок лимона и раст.масло. Перемешайте.

Подавайте сразу и холодным. Отлично сочетается с сухариками.

Овощной с сосисками

3-4 сосиски или 2 сардельки

2-3 картошки

1 ст. свежего или замороженного горошка

1 морковь

1 болгарский перец

2 ст.л. раст. масла

1 ч.л. соли

Немного зелени — укроп и петрушка

3 шт душистый перец горошком

Вскипятите 3 л воды, добавьте очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель вместе с горошинами перца. Варите на среднем огне.

Лук и морковь почистите. Луковицу порежьте мелким кубиком, морковь четвертинками кружков.

Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, жарьте до мягкости. Не забывайте мешать. Затем переложите к картофелю.

Сосиски порежьте кружками. Сладкий перец порежьте мелкими кубиками, не забудьте удалить семена. За 5 минут до готовности добавьте в суп зеленый горошек, нарезанный перец, сосиски. Варите суп до готовности перца.

В конце добавьте соль по вкусу, рубленую зелень. Потомите под крышкой еще минуты 2.

 

Со стручковой фасолью и яйцами

2 л куриного или овощного бульона

2 картофелины

1 морковь

1 луковица

100 гр свежей или замороженной стручковой фасоли

8 перепелиных

2 ст.л.  раст. масла

2-3 веточки петрушки

1 зуб. чеснока

Специи, соль

Сварите яйца вкрутую. Перепелиные варить 1-2 минуты после закипания

Бульон доведите до кипения. Добавьте очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель. Варите на небольшом огне.

Лук и морковь почистите. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, морковь четвертинками кружочков.

Обжарьте лук. Морковь и стручковую фасоль на растительном масле, на сильном огне 1-2 минуты. Переложите в кастрюлю к бульону.

В конце добавьте соль, специи по вкусу, свежую, рубленую зелень, измельченный чеснок.

Вареные яйца очистит, разрежьте пополам и подавайте по 2 яйца на порцию, положив уже в тарелку перед подачей супа.

С морской капустой

1,5 л куриного бульона

3 картошки

2 яйца

1 морковь

1 луковица

150 гр морской капусты

2 ст.л. раст. масла

Соль. перец. Немного свежего укропа

В кипящий куриный бульон добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Луковицу нарежьте мелкими кубиками, морковь четвертинками кружочков. Обжарьте на растительном масле. Добавьте в кастрюлю, через 5 минут положите морскую капусту. Проварите еще 2 минуты. Вареные яйца почистите, нарежьте и добавьте в суп. Посолите. Поперчите, покрошите укроп. Потомите под крышкой пару минут.

Также попробуйте диетический салатик «Для себя любимой» и фруктово — йогуртный десерт.

Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании. Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на mgorod.kz

автор статьи Marat
Яндекс.Метрика