31 Октябрь 2020, 07:35

Иногда долгая дружба между мужчиной и женщиной перерастает во что-то большее. Но страх потерять друга не дает возможности сделать первый шаг. Но бывает, что глупая шутка становится шансом испытать судьбу.

Из-за проигрыша спора с другом, я назвалась его невестой, но был ли это просто спор…

-Да тебе слабо! – смеялся уже весьма захмелевший Денис.

Я с громким стуком поставила бутылку на стол.

– Спорим? – я протянула другу руку.

– А давай! На 10 тысяч спорю что ты и 3 месяца не продержишься и расскажешь правду! – парень сжал мою руку рукопожатием.

– Идет!

Мы познакомились в институте. Учились в одной группе, постоянно вместе тусили на студенческих вечеринках и частенько вытаскивали друг друга из передряг. Денис был тогда хиленьким пареньком с морем веснушек, но удивительным чувством юмора. А я была задирой, любила спортивный стиль и короткие прически. К четвертому курсу он сильно возмужал, но отношения наши были дружескими, кто-то даже считал нас родственниками. На последнем году обучения Денис незаметно для меня стал настоящим мужчиной, за ним стали бегать толпы девчонок, что его совсем не напрягало, наоборот он стал еще более самоуверен. Я даже не заметила как влюбилась в него. Он смотрел на меня как на друга и звал Лёликом, а я ночами плакала в подушку от обиды и ревности. Но признаться в своих чувствах боялась, ведь на кону была многолетняя дружба.

После окончания института, мы на какое то время потеряли связь. Вновь начали общаться только спустя полгода. Увидеться не получалось, графики практически не совпадали. Денис рассказывал об очередных девушках, а я молча выслушивала его и иногда поддакивала. Я пыталась встречаться с парнями, но в итоге сама же их первая бросала.

Прошло 2 года после окончания института и наши одногруппники решили организовать встречу. Ради встречи со старыми друзьями я неделю работала без продыху и все-таки освободила вечер для друзей. За два года я кардинально поменяла стиль – отрастила волосы и стала носить платья, видимо просто выросла из всего того ребячества.

Такси встало в пробке и я немного опоздала. Зайдя в кафе, я направилась к самому шумному столику. Подойдя к одногруппникам, я широко улыбнулась и нараспев громко поприветствовала всех.

– Привет всееем!

Все на мгновение замолкли и уставились на меня. Ближе всех ко мне оказался Денис, он удивлённо рассматривал меня, будто пытаясь вспомнить и внезапно расширив глаза закричал:

– Лёлик ты?

– Ты че орешь-то… – я глазами показала на администратора, недовольно смотрящего в нашу сторону. – Конечно я, кого вы еще ждали?!

Среди одногруппников прокатилось удивленное «Огооооо», и начались вопросы со всех сторон. В основном все спрашивали что со мной случилось, что я так поменялась. Мы сидели и болтали до самого закрытия, после чего несколько самых стойких отправились в ночной клуб, ну и мы с Денисом конечно были в их числе.

Допивая очередную бутылку, Денис жаловался, что родители беспощадно мучают его расспросами, когда же он женится, и как это его достало.

– Хоть бери и женись лишь бы не трогали! – выдохнул парень.

– Познакомь с девушкой, скажи невеста, а через пару месяцев скажешь поругались и свадьбу отменили. Потом будешь страдать и не хотеть жениться и родители тебя не станут трогать… – допивая очередную банку пива проговорила я.

– Да кто ж согласится потом разорвать помолвку? Эти девчонки толпами ходят надеясь жениться..

– Ну да, ну да, – проговорила и хихикнула.

– А давай спор?! – в глазах Дениса загорелись азартные огоньки, – Станешь моей невестой на 3 месяца?

Я глядела на него растерянно и в глубине души понимала, что все еще люблю его. Алкоголь затуманил мой разум и я согласилась. Только утром до меня дошло, что я наделала, но деваться было некуда.

Так начались наши «фальшивые» отношения. Денис познакомил меня с коллегами, родителями и друзьями. На людях нас было не отличить от обычной пары. Внутри меня все переворачивалось. Но стоило нам остаться вдвоем он разу соблюдал дистанцию.

В итоге 3 месяца подходили к концу. Мы решили выпить вдвоем.

– До окончания спора осталось 2 дня, не думал что ты выдержишь…  – Денис мягко улыбнулся, – было сложно?

– Нет… – помолчав минуту, ответила я, – Мне практически не пришлось притворяться.

Денис резко стал серьезным и вопросительно посмотрел на меня.

– Что это значит?

– Не делай вид, что ты не понял…  – я грустно рассмеялась, – Или ты хочешь чтобы я сказала это вслух?

– Как давно?…

– С последнего курса института…

Денис усмехнулся.

– Тогда же, когда и я… – Денис внезапно посмотрел на мен с необыкновенной нежностью, – Оль, может нам и правда пожениться?

Я вздрогнула. Денис впервые назвал меня моим нормальным именем.

Мы проговорили всю ночь. Пришли к выводу что мы оба дураки и боялись потерять друга, поэтому не признавались в своих чувствах. Наша свадьба состоялась через 3 месяца. Не попади я тогда на встречу выпускников, я бы так и не открылась Денису, и продолжала бы сдерживать свои чувства, даже не догадываясь, что они взаимны.

 

admin

Из-за проигрыша спора с другом, я назвалась его невестой, но был ли это просто спор…
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика