17 Январь 2020, 08:48

Рецепт этого замечательного египетского лакомства я узнала во время путешествия в эту страну. Не знаю как правильно его назвать – пирог, пирожное, выпечка… Но могу сказать точно только то, что на вкус он просто бесподобен.

Изумительный египетский пирог. Просто тает во рту

Рецептом со мной любезно поделился повар местного ресторана. Оказалось, что приготовить его проще простого. Теперь это лакомство любимое блюдо в нашей семье.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Дрожжи сухие – половина чайной ложки
  • Мука – 3 стакана
  • Масло – 200 граммов
  • Молоко – 3 стакана
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Крахмал – 3 столовые ложки
  • Сахарная пудра, ванильный сахар – по вкусу

Способ приготовления:

Изумительный египетский пирог. Просто тает во рту

В глубокую миску выливаем один стакан теплого (!!!) молока, добавляем сухие дрожжи, одно яйцо, соль и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто, которое необходимо разделить на две равные части. Из обеих частей катаем тонкую лепешку. Масло тоже делим на две равные части и смазываем раскатанные лепешки. Каждую часть теста скручиваем в рулетики, которые далее сворачиваем улиткой. Далее их помещает в полиэтиленовый пакет, и убираем в холодильник на 3 часа. В это время нам нужно приготовить крем. Для этого нужно смешать стакан сахара и крахмал, туда же добавляем одно яйцо. Хорошенько взбиваем. У нас должна получиться белая густая масса. Далее туда же добавляем два стакана теплого молока. Ставим на огонь и ждем пока закипит. При этом постоянно перемешиваем. Масса должна стать густой, после чего выключаем огонь и оставляем стыть.

За это время у нас охладится тесто. Обе части раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Один пласт стелим на противень с пергаментной бумагой. Его обильно смазываем нашим кремом, сверху стелим наш второй пласт. Концы второго пласты сворачиваем под первый. В нескольких местах нужно сделать дырочки вилкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пирог должен приобрести золотистый цвет, сверху посыпаем сахарной пудрой. Наш пирог готов. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Marat

Изумительный египетский пирог. Просто тает во рту
автор статьи Marat

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика