17 Январь 2020, 08:48

Рецепт этого замечательного египетского лакомства я узнала во время путешествия в эту страну. Не знаю как правильно его назвать – пирог, пирожное, выпечка… Но могу сказать точно только то, что на вкус он просто бесподобен.

Рецептом со мной любезно поделился повар местного ресторана. Оказалось, что приготовить его проще простого. Теперь это лакомство любимое блюдо в нашей семье.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Дрожжи сухие – половина чайной ложки
  • Мука – 3 стакана
  • Масло – 200 граммов
  • Молоко – 3 стакана
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Крахмал – 3 столовые ложки
  • Сахарная пудра, ванильный сахар – по вкусу

Способ приготовления:

В глубокую миску выливаем один стакан теплого (!!!) молока, добавляем сухие дрожжи, одно яйцо, соль и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто, которое необходимо разделить на две равные части. Из обеих частей катаем тонкую лепешку. Масло тоже делим на две равные части и смазываем раскатанные лепешки. Каждую часть теста скручиваем в рулетики, которые далее сворачиваем улиткой. Далее их помещает в полиэтиленовый пакет, и убираем в холодильник на 3 часа. В это время нам нужно приготовить крем. Для этого нужно смешать стакан сахара и крахмал, туда же добавляем одно яйцо. Хорошенько взбиваем. У нас должна получиться белая густая масса. Далее туда же добавляем два стакана теплого молока. Ставим на огонь и ждем пока закипит. При этом постоянно перемешиваем. Масса должна стать густой, после чего выключаем огонь и оставляем стыть.

За это время у нас охладится тесто. Обе части раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Один пласт стелим на противень с пергаментной бумагой. Его обильно смазываем нашим кремом, сверху стелим наш второй пласт. Концы второго пласты сворачиваем под первый. В нескольких местах нужно сделать дырочки вилкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пирог должен приобрести золотистый цвет, сверху посыпаем сахарной пудрой. Наш пирог готов. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

автор статьи Marat

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика