21 Апрель 2021, 08:38

Мы вам расскажем, как ее пожарить без особых усилий, без масла и запаха.

Как пожарить рыбу без масла и запаха. Нежная и сочная скумбрия в луковой шубке.

Жареная рыба это – очень вкусно, но как только подумаешь, сколько потом предстоит отмывать плиту забрызганную маслом после жарки, желание готовить сразу пропадает. К тому, же не все выносят запах жареной рыбы, особенно если в ней содержится йод. Мы вам расскажем, как ее пожарить без особых усилий, без масла и запаха:

Что для этого понадобится?

1. Свежая скумбрия – (4 тушки);
2. Лук – (две крупных луковицы);
3. Апельсин – (2 шт);
4. Базилик – (одна чайная ложка);
5. Черный молоты перец – (одна чайная ложка);
6. Соль – (одна чайная ложка);

Как пожарить рыбу без масла и запаха. Нежная и сочная скумбрия в луковой шубке.

Как приготовить?

Рыбу хорошенько очищаем и промываем под проточной водой. Затем натираем небольшим количеством соли, а во внутрь брюшка кладем пару долек апельсина.
Очищаем лук и режем его тонкими полукольцами. Затем берем апельсин, разрезаем его на 4 части и выжимаем весь сок. В смесь добавляем соль, черный молотый перец и сушеный базилик. Руками переминаем лук, чтобы он пустил сок и стал мягче. Выкладываем немного маринованного лука на противень застеленный пергаментом, а поверх укладываем небольшую тушку скумбрии, сверху кладем еще немного лука. Наливаем на рыбу немного маринада и заворачиваем в пергаментную бумагу, закрываем края, как конфету. И так нужно оформить все тушки.

Как пожарить рыбу без масла и запаха. Нежная и сочная скумбрия в луковой шубке.
Укладываем рыбные «конфетки» в сковороду или в жаровню. Ставим на газ, убавляем его на минимальный огонь, жарим с каждой стороны по 20 минут.
Во время приготовления нет никакого запаха рыбы, а за счет луковой подушки, рыба получается еще нежнее и мягче.
В конфетке образуется пар, за счет которого рыба приготавливается просто идеально.
Рыба хороша как в теплом, так и в холодном виде. Наслаждайтесь манящим пряным ароматом и незабываемым вкусом с нотками апельсина рыбы.
Приятного аппетита!

admin

Как пожарить рыбу без масла и запаха. Нежная и сочная скумбрия в луковой шубке.
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика